Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Брекзит



Сегодня в обзоре фильм «Брекзит» (Brexit) 2019. Присоединимся к спорам и дискуссиям об этом фильме. С тех пор, как он вышел на экраны, мнения и политиков, и обычных людей разделились на два лагеря. Равнодушных практически нет. Что касается политиков, то консерваторы в восторге от фильма, а либералы не устают ругать фильм и режиссёра. Если включить воображение и логику, то, теоретически, можно вычислить заказчика этого фильма. Жанр описать несколько затруднительно. Поскольку фильм основан на реальных событиях, но несколько дополнен и приукрашен, то можно назвать его полудокументальным. А так как история не слишком весёлая, то драма.
Собственно, фильм не столько о Брекзите, сколько о Доминике Каммингсе. Если вдруг кто-то не интересуется политикой, Каммингс - это тот самый английский политтехнолог, который в 2015 году возглавил кампанию за выход Великобритании из Евросоюза. Закончил Оксфорд, историк по образованию. После университета до 1999 года занимался бизнесом в России, потом вернулся в Великобританию. Там сначала работал над кампанией против перехода Великобритании на евро, затем сотрудничал с различными консервативными политиками, в том числе был советником и главой аппарата министра образования Майкла Гоува. В 2015 году Каммингсу предложили возглавить организацию, агитирующую за выход страны из Евросоюза. Говорят, что именно ему принадлежит ключевой слоган Брекзита: «Верните себе контроль». После референдума Каммингс ушел из политики и увлекся нейронными сетями и машинным обучением.
Режиссёр фильма Тоби Хэйнс («Шерлок», «Доктор Кто», «Черное зеркало», «Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл»), в основном снимающий сериалы, но вот решился на смену амплуа, и не прогадал.
Конечно, звезда фильма – это Бенедикт Кэмбербэтч, прочно ассоциирующийся в наших головах с «Шерлоком». Для съемок в «Брекзите» ему пришлось похудеть. И отличный грим! Его изрядно поредевшие для съёмок волосы выглядят очень натурально.
Перед съёмками Кэмбербэтч встречался с Каммингсом и попытался понять мотивы его поведения. Прикол в том, что Камбербэтч является противником выхода Британии из ЕС.
Говорят, что когда жене и сыну Каммингса показали фото Кэмбербэтча на съёмочной площадке, то они не заметили подмены. Возникает животрепещущий вопрос: А когда Каммингс последний раз был дома? Или они так тесно общаются, что забыли как он выглядит?
Неплохо сыграли свою роль Рорри Киннер («Игра в имитацию», «Сломленные», сериал «Черное зеркало») и Лиз Уайт («Гордость», «Дикий Билл»).
Безусловно, самое интересное в фильме, это понаблюдать за предвыборными технологиями, с помощью которых можно манипулировать избирателями. Манипуляция сознанием, эмоциями, соцсети опять же. Наглядно показано, что многое решают правильно построенные фразы, толковые слоганы, продуманная до мелочей реклама и агитация. Хорошо показано противостояние двух команд. Вообще, в фильме хороши диалоги. Сплошные перлы. Хоть сейчас в качестве лозунгов на плакат. Хорош диалог между двумя руководителями штабов. И вообще, какие средства допустимо использовать для достижение цели? Что-то мне подсказывает, что у наших политтехнологов это будет настольный фильм.
Несмотря на сплошную политику и отсутствие движухи, фильм держит внимание и смотрится с интересом. Попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Кино смотреть здесь:

Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments