Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как я покупал новый ноут HP Omen на eBay и что из этого вышло.

Вы наверное в курсе, что эпоха халявных покупок за границей и получения их в посылках для России потихоньку заканчивается. А именно, если в прошлом году порог стоимости посылок без пошлины составлял 1000 евро, в этом году он уже 500 евро, а в следующем году станет 200 евро. Свыше порога пошлина 30% от инвойса. Без учёта доставки. Таким образом купить что либо значительное за границей уже станет практически невозможно. Вернее экономически не выгодно. Патихонку страна движется к европейским и белорусским таможенным правилам, где цена беспошлинной посылки составляет 22 евро.
Именно поэтому я решил заранее сменить свой ноут, купленный также в штатах два года назад, о чем я рассказывал тут. И в результате поисков, похода в магазин, чтобы посмотреть модель в реале, я решил купить HP Omen. Выбирал между Aspire Helios 300 и HP Omen. Второй показался интереснее. В первую очередь экраном.

Был отловлен интересный лот на ebay, стоимостью 805$ и характеристиками HP OMEN 15-dc0088nr i7-8750H 8GB RAM 256GB SSD 15.6" GTX 1050 Ti 4gb. Маловато оперативки, но это апгрейдится - в ноуте два слота и две планки по 16 гигов Crucial на ebay стоят 130$
Как раз в это время действовала до кучи скидка возвратом в 10% в виде ebay bucks. Так что цена , считай , еще снизилась на 80$. На фото лота был виден серийный номер, а по нему довольно легко проверить гарантию на ноут и также когда он был куплен. Таким образом я увидел, что ноутбук был продан в фервале этого года, а гарантия действует до марта 2020 года. Гарантия в HP кстати распространяется на весь мир.

Так выглядит раздел ebay bucks на ebay. Фактически это те же доллары, которые копятся на вашем аккаунте и выдаются вам в форме промокода раз в квартал, потратить их можно также на покупки в своем аккаунте на ebay. Не знаю действуют ли они на русских аккаунтах, но можно добавить адрес доставки в США и тогда программа дает возможность принять участие. Ebay очень часто присылает предложения, когда в течение короткого времени, примерно 2-3 дня действует скдика от 6 до 13% возврата в виде ebay bucks. Очень выгодно покупать именно в это время. Ниже скрин из моего аккаунта, и за период скопилось почти 170$ бонусов в виде ebay bucks.


Доставка по штатам бесплатна - ноут доехал до посредника и был упакован с доставкой в Россию. Так выглядели фото лота. Продавец специально подчеркивал, что ноут новый и упаковка не вскрыта. Конечно цена подразумевала, что я попаду на растаможку, но она не должна быть большой, 30% примерно от 270 евро. Забегая вперед скажу, что растаможка вышла в 5000 рублей


Пересылка от посредника в Питер стоила всего 95$ учитывая страховку и дополнительную упаковку. Ехала в Москву посылка всего 4 дня и зависла затем на два дня на таможне. Через день я получил на почту письмо от брокера с предложением оплатить пошлину.



Она составила 4724 рубля за пошлину, 205руб за услуги брокера и еще 175руб взяла платежная система при платеже онлайн. Оплата картой. Очень просто и быстро.
Но затем начались косяки. Растаможку производит небезызвестное ООО Юнитрейд, которое быстро только принимает деньги. А вот затем растаможенные посылки могут лежать на складе от 2 до 4 недель. Пока не соберётся целая палета таких посылок счастливчиков. И только после этого она попадает на отдачу курьерской службе.
В итоге посылка задержалась на складе брокера на неделю и была доставлена позавчера в субботу. Коробка выглядела так





Таким образом цена составила 805$ - 80$ ( ebay bucks ) + 95$ ( доставка ) + 81$ пошлина = 901$ по курсу 63 = 56,763 рубля. Теперь глянем сколько стоит подобный же ноутбук в России. Ближайший по характеристикам ноут стоит в citilink 82.000 рублей. Отличия от моего - у меня видеокарта с памятью в 4 гига - в ситилинке в 2 гига, у ноута ситилинка есть жесткий диск в 1 терабайт, у моего 256 гига, но зато SSD, что имхо явно получше. Но в целом будем считать что они одинаковы. Таким образом разница почти в 25,000 рублей, что составляет 400$ У моего ноута не будет русских букв на клаве, но нанести их стоит 800 рублей гравировкой. То есть будут как родные. Ну и вилка будет другая, переходник за 200 руб решает. На ebay bucks скорее всего возьму больше оперативки, а родную продам.
Ну вот, теперь думайте, стоит ли это того, и если да, то учитывайте, что времени осталось мало. С нового года беспошлинный порог 200 евро. Особо не разгуляешься.



Да кстати, такой же как мой ноутбук сейчас есть на Амазоне. Только он renewed, то есть восстановленный. И стоит $839. Ну и нет возврата в виде ebay bucks. Но все равно дешевле чем в России
Tags: покупки за границей, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за границей” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →