Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кино на выходные - Операция колибри



В кои то веки в блоге обзор фильма на тему трейдинга! Да еще и по фильму с русскими главными героями работающими на бирже в США! Сегодня в обзоре фильм «Операция колибри» (The Hummingbird Project) 2018. Канадец Ким Нгуйен, сценарист и режиссёр этого фильма, продолжает удивлять разнообразием тем. Были «Влюбленные и Медведь», «Ведьма Войны», а нынче современная производственная IT драма. В некоторых афишах фильм позиционируется как триллер, но я так и не увидел ничего похожего на триллер в фильме.
Сценарий написан по мотивам истории, описанной в книге «Flash Boys» Майкла Льюиса.
Книга заняла первое место в списке бестселлеров «New York Times» и оставалась на вершине три недели. Она представляет собой расследование феномена высокочастотной торговли (HFT) на фондовом рынке США, где автор опрашивает нескольких людей, работающих на Уолл-стрит. Льюис предполагает, что широкие технологические изменения и неэтичные торговые практики превратили американский фондовый рынок из «самого публичного, самого демократичного в мире финансового рынка» в «сфальсифицированный» рынок.
Так же рассказывается о Сергее Алейникове, бывшем программисте Goldman Sachs, осужденного за кражу высокочастотного торгового кода банка, и то, как Голдман на самом деле позвонил в ФБР, а затем обучил ФБР этому коду. Дело программиста Алейникова разбирается уже почти десять лет. Заявитель пытается оспорить решение нижестоящего суда, признавшего его виновным в нарушении закона о секретных научных материалах. Алейников, по утверждению издания, скачавший код банка на сервер в Германии, считает, что закон был написан до появления новых технологий, которые имеют отношение к этому делу, и поэтому не может распространять свое действие в его случае.


В книге говорится, что в настоящее время существует обычная (микроволновая) связь между Чикаго и Нью-Джерси, которая следует даже по более прямому маршруту, чем 827-мильный кабель «Spread Networks». Новый маршрут также использует преимущества более высокой скорости прохождения сигнала. Благодаря этим двум преимуществам эта новая связь сократила скорость распространения сетей на 4,5 миллисекунды.
Джонатан Вейл из Bloomberg предполагает, что расследование Федеральным бюро расследований торговли высокочастотными сигналами на следующий день после выхода книги, было напрямую спровоцировано книгой. 1 мая 2014 года Нью-Йоркская фондовая биржа и две аффилированные биржи согласились выплатить 4,5 миллиона долларов США в качестве урегулирования для связанных расследований SEC.
Фильм, кроме всяческих психологизмов, так же о том, как найти «изюминку» в современном бизнесе и внедрить её, опережая конкурентов. Это в наше время становится с каждым днём всё сложнее и сложнее. Если есть идея, то как быть? Отдать в руки боссов и получить, в лучшем случае, премию? Или идти вперёд самостоятельно, рискуя свернуть себе шею? Или совместный проект, где твоя идея и чужие деньги в качестве опоры для внедрения?
Фильм объясняет суть происходящего в высокочастотном трейдинге на пальцах: скорость обмена информацией по сети в этом бизнесе- критическая величина и борьба с задержкой идет за доли миллисекунды.
Ну и конечно, надо отдать должное, много скрытого сарказма и комических ситуаций. На голову сантехника, аки Ньютону яблоко, падает труба и именно в этот момент его озаряет крутая бизнес-идея.
Безусловно, в фильме есть зрелищные моменты, много крупной мощной техники. Но без актёрской игры фильм был бы никакой. Актёрский ансамбль Джесси Айзенберг — Александр Скарсгард. Здесь они двоюродные братья Винсент и Антон. Скарсгард здесь в очень непривычном образе, но сыграл просто шикарно! Сальма Хайек здесь играет крутую IT бизнес леди. У режиссёров своё видение её героини. Для этого её волосы покрасили в пегий цвет и вместо сексапильной женщины мы видим Это. Спасибо, хоть не надели на неё традиционную одежду ITшников - растянутый свитер и растоптанные кроссовки.
Отдельно можно отметить неплохой саундтрек. Повеселило, что на празднике родных Антона звучит на русском песня, похоже, специально написанная для фильма.
Кино для взрослой зрелой и думающей аудитории. Но мне было интересно,кроме всего прочего, посмотреть на эту сторону трейдинга.
Кино смотреть здесь:

Трейлер








Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments