Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Финальная битва чекистов с масонами



Стоит наверное немного поговорить о том, что в последнее время происходит вокруг крупного бизнеса в России. Я о деле Рольфа с вчерашними новостями, и о многих других таких же, вал которых очевидно нарастает в последнее время. Очеевидно, что в всех таких делах последнего времени, будь то дело Калви, Якобашвили, Мамедовых и прочих более мелких - основная ведущая роль - ФСБ.

Очевидно, что в России, как и в СССР времен Сталина политические репрессии имеют под собой несколько определенных областей. Это репрессии против широкого круга гражданских лиц, как то, применение различного вида административных статей, в частности об оскорблении ея величества, репрессии против определенного круга гражданских активистов, и репрессии против элиты.
Те же признаки имели и репрессии 30х годов. При этом они развивались по тому же примерно пути. Если в течение 20х годов они были направлены против активистов противников нового строя, то ближе к концу 20х началу 30х годов они перекинулись на отдельных представителей элиты, а затем и на всю элиту, и закончились кульминацией - ударом по площадям. Когда репрессии пошли в народ.
Если первая волна репрессий была призвана уничтожить, или по крайней мере ослабить действия активистов, то вторая волна - против элит, была призвана заставить элиты соблюдать лояльность, исключить малейшую фронду и лишить оппозицию Сталину малейшей поддержки крупных и мелких элитных групп. Финальная стадия была призвана запугать население и в свою очередь призвать его к покорности
Абсолютно те же стадии происходят и сейчас. При том же народе, в той же стране и даже том же бенефициаре - наследнике ВЧК - ОГПУ.
В каждом конкретном случае факта преследования появляется море всяческих теорий - кто за этим стоит и кому это выгодно, зачем это делается и все такое. С моей точки зрения это бессмысленный разговор. Все лежит на поверхности. Ясно кому выгодно, почему это делается, и что будет дальше. А также - чем это закончится.
Нас, как мелочь в масштабах страны и происходящих событий должно волновать только одно - динамика событий.
По ней мы сможем предугадать, когда придут за нами. И, не знаю как вы, но динамика явно ускоряется. А вы как думаете?




Tags: политика России, путин их президент, путин не их президент, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →