Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Признаки разворота на фондовом рынке США


Я уже рассказывал о теории межрыночного анализа - или теории Доу Сама теория состоит из нескольких частей, одним из самых интересных для нас является следующее. Биржевые индексы, их движение в ту или иную сторону, должны быть согласованы
Данное утверждение первоначально относилось к промышленному индексу Доу-Джонса и транспортному индексу Доу-Джонса. Согласно теории Доу, текущий тренд и сигналы к смене тренда должны подтверждаться обоими индексами. При этом допускается некоторое расхождение во времени сигналов, то есть один из индексов может подать сигнал о смене тренда раньше другого.
На графике выше представлено соотношение фондового индекса США - SPX к различным родственным активам, которые по идее должны расти вместе с ним. Если бы это было так, тогда линия была бы горизонтальной - так как изменение в времени активов было бы согласовано. Но проблема заключается в том, что в то время как SPX показывает новые хаи, родственные активы их не показывают.  Поэтому синтетика соотношения этих активов с SPX падает.
Более того, в течение нескольких дней после того, как S & P 500 достиг нового максимума, все остальное упало до относительного минимума:  До сих пор это произошло дважды за 40 лет, что привело вполедствии к падению S&P500 на 15% за следующие 2 месяца.
Tags: s&p500, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “s&p500” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments