الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Обзор рынка недвижимости Москвы - 2

Первый раз я делал волновую разметку цен на недвижимость Москвы 15 ноября -  предрекая ей скорое падение в валюте. Посмотрим что произошло за прошедший месяц. В первый раз мне пришлось вручную делать таблицу — но сейчас добрые люди подсказали мне сервис где можно получить эти данные уже в виде графика и за различные периоды.


Выбран график цены в евро так как на нем отлично видна внутренняя структура ценовых волн. Абсолютно ясно прослеживаются коррекции состоящие из 3 волн — АВС и пятиволновые импульсы. Я думаю что падение цен в валюте будет продолжаться и далее, так как явно цена сейчас находится в волне 3 импульса волны С и хоть район предыдущей 4 волны достигнут — думаю что падение продолжится — не было еще волн 4 и 5. И это несмотря на то что цены в рублях растут.



Косвенно это означает что рубль долгосрочно будет падать. В следующем году РФ предстоит выплатить около 120 млрд $ а рефинансировать удастся только 20 — 30% от этой суммы. Значит приток валюты сократится и может повторится история приведшая к черному вторник на прошлой неделе. Кроме того — как всегда бывает на рынке недвижимости после девальвации — с рынка уйдут многие покупатели, в виду недоступности ипотеки и рублевых зарплат — которые не будут расти вслед за ценами.



И тогда повторится история 2008 -2009 годов когда падали также и рублевые цены на недвижимость. Как вы можете видеть исходя из графика ниже — рублевые цены на недвижимость начинают падать  с лагом в полгода — год. Обратите внимание на 2008 год — оранжевая линия и 2009 год — бирюзовая. Думаю то же самое будет и в 2015 году — рублевые цены будут падать еще более заставляя падать цены в валюте



Причем падать цены в рублях начали с весны 2009 года ( лаг полгода год от кризиса ) и падали почти весь год

Обзор рынка недвижимости Москвы - 2
Данный анализ также показывает что волновая теория работает независимо от рынка.
Tags: волны эллиотта, цены на квартиры
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments