Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

США разрешили Латвии отбирать деньги подозрительных нерезидентов



Помнится в ранние времена путинского правления, в простонародье именуемые тучные путинские годы, было модно покупать недвижимость в Латвии, на этом основании получать ВНЖ в Латвии и открывать счета в латышских банках. Ну и правда, почти везде говорили на русском, а ВНЖ Латвии позволял ездить по Европе без визы. Но потом у кого то засвербило в имперском мозгу и случилась русско грузинская война, а потом и не к утру будет упомянутый крымнаш. И любовь латышской банковской системы к русским гражданам быстро закончилась. А потом и пришла ненависть. Особенно в этом деле поднасрали всякие варданяны и мовчаны своими операциями по отмыванию бабла, получившими впоследствие название Тройка Ландромат. Ну и докатились до того, что финансовая служба США решила грохнуть агента русских по отмыванию бабла в Латвии, банк ABLV.

В феврале 2018 года Минфин США обвинил ABLV Bank, второй по величине латвийский банк, являющийся крупнейшим независимым частным банком в стране, в отмывании денег, причастности к транзакциям, связанным с Северной Кореей, и подкупе чиновников.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение не спасать банк и начать процесс его ликвидации. Комиссия рынка финансов и капитала, выполняя инструкции ЕЦБ, с 19 февраля ввела ограничения на платежные операции в ABLV Bank, а в ночь на 24 февраля с учетом того, что ЕЦБ не распорядился об отмене установленных для банка ограничений, приняла решение о недоступности вкладов, чтобы обеспечить выплату гарантированных возмещений клиентам банка.
Как и везде в ЕС вклады физических лиц в этом банке были застрахованы на сумму в 100.000 евро. А вот что больше этого, вам никто не обещал вернуть. Более того, сейчас уже впрямую говорят, что деньги эти скорее всего конфискуют.
Методология проверки клиентов ABLV Bank одобрена структурой по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN): если будут выявлены подозрительные сделки, деньги или клиенты, владельцам таких счетов средства выплачиваться не будут. Угу. скажите до свидания и спасибо тройке диалог.
Представители латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) посетили США, где отчитались о ходе самоликвидации ABLV Bank. Сообщается, что латвийская делегация обсудила с представителями структуры по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN) ситуацию в финансовом секторе Латвии в целом и ликвидацию ABLV Bank в частности, в том числе речь шла о методологии проверки клиентов банка.

"Мы получили уверенность в том, что нет существенных препятствий, и теперь можем двигаться дальше в процессе самоликвидации ABLV Bank в соответствии с утвержденной советом КРФК моделью. От коллег возражений не получено", - заявил руководитель КРФК Петерс Путниньш.
Методология была разработана международной аудиторской компанией Ernst & Young и согласована со Службой по предотвращению легализации преступно нажитых средств.
"В этом процессе КРФК как орган, осуществляющий надзор за банками, руководствовался двумя мотивами - защитой интересов вкладчиков ABLV Bank, обеспечив выплату их средств, и выявлением подозрительных денежных средств и уведомлением о них соответствующих органов, если что-то обнаружится. Эти два момента должны быть сбалансированы ", - заявил сразу после утверждения методологии Петерс Путниньш.
Ранее глава Службы контроля Илзе Знотиня сообщила, что в случае, если при проверке ABLV Bank будут выявлены подозрительные сделки, деньги или клиенты, владельцам таких счетов средства выплачиваться не будут.
Кто попадет под эту категорию, вопрос риторический. Обращаю ваше внимание, речь идет именно о НЕрезидентах Латвии. Лица имеющие ВНЖ - резиденты.
В связи с этим вопрос, как вы смотрите на такие действия латышских банкиров, пляшущих под дудку Фашингтона? Что вы будете делать с своим капиталом в свете этих подробностей?

Как вы смотрите на такие действия латышских банкиров?

Я их горячо одобряю!
50(67.6%)
Я крайне против!
10(13.5%)
Колхозник Гусев идиот!
14(18.9%)

В связи с этими действиями, что вы будете делать?

Я точно не буду открывать счет в ЕС!
18(25.7%)
Я делаю легализацию в ЕС и перегоняю деньги туда!
23(32.9%)
Я забираю свои деньги из ЕС и перегоняю в РФ!
4(5.7%)
Колхозник Гусев идиот!
25(35.7%)


Tags: политика Евросоюза, путин не их президент, это интересно
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →