Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Выборы президента Украины



Сегодня к ночи мы скорее всего узнаем, кто станет следующим президентом Украины. Практически все политологи и обозреватели, а также опросы общественного мнения отдают победу Зеленскому. Примерно 60% на 40%
В принципе так и должно быть, лидер приходящий к власти на волне революционных изменений, вынужден проводить непопулярную политику и в конце его правления, если в стране есть свободные выборы, его популярность падает и он чаще всего проигрывает своему конкуренту, который, в той или иной степени начинает проводить политику отката от практики реформ, которые привели к власти его предшественника. То есть это закон развития человеческого общества, он един для всех государств и социумов, с некоторыми вариациями по срокам и силе движения.
Сначала революция - затем откат в виде реакции. Сначала революция, потом термидор. Сначала революция, затем НЭП. Сначала перестройка, затем путч, сначала победа национальных движений в восточной европе и прибалтике, затем приход социал демократов - бывших коммунистов, сначала Ельцин, потом Путин и так далее. В этом нет ничего страшного, если страна демократическая, то после отката реакции к власти снова приходят люди, которые продолжают путь реформ. Обычно так. Но в связи с Украиной есть несколько важных моментов.

Самый важный из них, это конфликт Украины и России. Давно уже не секрет, что последние несколько лет Россия накапливала воинские силы вдоль всей границы с Украиной. Делалось это не просто так, и поддержка ополченцев, повстанцев по версии Зеленского, на Донбассе это лишь часть целей этой концентрации войск. Совсем не главная.
Кандидат России в избирательной гонке в Украине не Порошенко и не Зеленский. Ее кандидат - мистер Хаос. Такой же, какой возник когда сбросили Януковича. Я думаю, что единственный реальный шанс, которого ждет Россия это майдан 2.0 после выборов Зеленского. Или в любое время в начале его президенства. Если вдруг Зеленский начнет делать ошибки, это неминуемо случится. Почти наверняка, если начнется хаос, Россия попытается захватить всю левобережную Украину по Днепру. Для вторжения нужен повод. И возможный майдан 2.0 повод идеальный. Именно для этого идет накапливание сил вдоль границы. Поэтому будет очень интересно, как поведут себя активные украинцы в случае победы Зеленского. В этом смысле для сохранения статус кво нужна была бы победа Порошенко. Я лично кстати считаю, что могут быть неожиданности в результатах. Для Порошенко совсем не все потеряно, несмотря на все опросы. Украинцы могут удивить.
А вы как считаете? Кто победит? Вопрос также и россиянам, какой кандидат по вашему мнению более вероятен? Вечером узнаем.

Кто победит в Украине?

Зеленский
102(62.6%)
Порошенко
22(13.5%)
Мистер Хаос
39(23.9%)




Tags: выборы в украине, путин не их президент, россия украина
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →