Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Советник президента рекомендовал избавляться от долларов

Как говорится, советник президента случайно проговорился. Как Костин в прошлом году. Чо то я ржу. Пасиб dobriy_eh за ссыль
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Населению России и компаниям необходимо избавляться от долларов, так как это токсичная валюта, и в случае введения санкций против определенных банков непонятно, как данные кредитные организации будут возвращать долларовые вклады.

Такое мнение высказал RNS советник президента России Сергей Глазьев в кулуарах ЯМЭФ.

«Некоторые банки у нас под санкциями, в том числе не только государственные, поэтому доллар для России — уже давно токсичная валюта, я бы рекомендовал всем поскорее от доллара избавляться, потому что никто не застрахован, как показывают случаи с “Русалом” от любых конфискационных действий американских властей», — сказал он.
Глазьев подчеркнул, что «если у вас вклады в долларах, а завтра американцы введут санкции против банков, где вы храните вклады, то непонятно, как вам банки будут возвращать».

«Поэтому я считаю, что нам нужно долларовые вклады исключить сегодня из системы страхования банковских вкладов населения, потому что мы не можем гарантировать сохранность доллара в принципе», — сказал он.

По словам советника президента, «если у вас есть доллары, это не значит, что вам разрешат американцы их использовать, с большой вероятностью могут заморозить и вас их лишить, поэтому нужно как можно быстрее в принципе уходить от использования этой токсичной валюты в России как во вне, так и внутри».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько выводов из слов Глазьева.
Главный враг доллара в России, главный советник президента Сергей Глазьев предложил исключить вклады в долларах из системы страхование вкладов. Если вы валютный вкладчик, то храните деньги за границей, намекает Глазьев.
Он честно предупреждает, в случае ввода санкций против госбанков - они отдадут вашу валюту рублями. Курс - тот который сами и установят. Если вы держите валюту в банке - это целиком ваша отвественность и ничего вам государство не гарантирует и гарантировать не будет. Решение будет принято быстро и никого не выпустят, в качестве причины будет указаны действия заокеанской закулисы - англичанка гадит - вот это вот все. Ну и третье, Глазьев считает вероятность такого события почти 100% потому что смело и в всеуслышанье предсказывает отказ банков от исполнения своих обязательств, что в любой другой стране вызвало бы панику. В любой, но не России. 
При этом сам государственный ЦБ пылесосист "токсичный доллар" с рынка только в путь. То есть государственные органы, получается, делают обратное тому, что советуют своим гражданам.
Обратите внимание - когда я говорил в 2014 году, что рано или поздно к этому придет - мне крутили у виска пальцем. Прошло 5 лет и вам это говорят советники президента. Причём не он первый из власть предержпщих. Ну покрутите пальцем еще, потом вместе посмеемся.
Отсюда

Ваше отношение к словам Глазьева?

Да он гонит! Не будет этого!
32(23.4%)
Может да, а может и нет?
23(16.8%)
Я давно знал, что так будет!
45(32.8%)
У колхозника Гусева дойлеров нет!
37(27.0%)



Tags: путин их президент, так - чиста поржать, так вскоре будет и в россии
Subscribe

Posts from This Journal “так - чиста поржать” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →