Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Судья



Сегодня в обзоре фильм «Судья» (The Judge) 2014. В очередной моей поездке, чтобы скоротать время, хотел посмотреть какой-нибудь фильмец. Неожиданно наткнулся на незаслуженно пропущенный мною фильм «Судья». И надо сказать, что два с половиной часа, которые идёт фильм, пролетели совершенно незаметно.
Снял фильм режиссер Дэвид Добкин («Шанхайские рыцари», «Незванные гости», «Хочу как ты»). И судя по его специализации на комедийных фильмах, я ожидал увидеть какую-то комедию.Но оказался фильм вполне жизненный, очередная вариация на тему отцов и детей и семейных ценностей, только с криминальной составляющей. Наверное, этот симбиоз, вместе с неожиданными сюжетными поворотами, и тем, что американские ценности поданы в приятном, не морализаторском ключе, делают просмотр фильма приятным и не нудным. Хотя, Добкин не удержался и применил в некоторых моментах свою любовь к комедийной составляющей фильма. И это немного разбавило серьёзность картины, получилось осень удачно. Правда, момент с блеванием на газон перед важным судебным заседанием не очень понятен. Уж не знаю, комедийная это составляющая или нет.
Кстати, это первый фильм, где Роберт Дауни мл. впервые попробовал себя в качестве исполнительного продюсера полнометражного фильма.
Фильм снимался в городе Уилмингтон, Северная Каролина. Зал суда снимали в декорациях, поскольку не смогли найти настоящий, который можно было бы закрыть на вынужденные три недели «каникул», необходимых для съемок судебных эпизодов.
Безусловно, весь фильм держится на актёрской составляющей. Всем любопытно было посмотреть на Роберта Дауни младшего баз скафандра Железного человека, не мчащегося по улицам викторианского Лондона, и не в одежде Тони Старка. И очередной тандем Роберта Дювала и Роберта Дауни мл. после фильмов «Леший», «Везунчик» и сериала «Субботним вечером в прямом эфире», где они снимались вместе, наводил на мысль, что эта совместная работа будет, как минимум, не хуже. И мои ожидания оправдались. Получилась вполне достойно. Кстати, среди претендентов на роль судьи Палмера, которых обошел Роберт Дювалл, были Джек Николсон и Томми Ли Джонс. Надо отдать должное всем актёрам. Играют шикарно! Билли Боб Торнтон в роли обвинителя очень убедителен! Даже второстепенные роли сыграны на твёрдую пятёрку. Винсент Д’Онофрио и Джереми Стронг хороши, приятно наблюдать за их игрой. Вера Фармига тоже отлично справилась. На роль, которую получила Вера Фармига, также претендовала Элизабет Бэнкс. По сюжету персонажи Веры Фармиги и Роберта Дауни мл. примерно одного возраста, а в реальности Фамига на восемь лет младше Дауни.
Конечно, как в любом американском фильме присутствуют перегибы, традиционные штампы, и навязанный накал страстей. Например, напряженное выяснение отношений главных героев происходит в страшную бурю. Но отнесёмся к этому снисходительно. Американцы они всегда такие американцы! Любовь к шоу у них с рождения. А фильм хороший, я не пожалел, что потратил время на просмотр.
Кино смотреть здесь:

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments