Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Самая поучительная книга об инвестициях



Бенджамин Рот не был профессиональным писателем или инвестором. Но он, сам об этом не зная, написал одну из самых поучительных книг об инвестициях из когда-либо изданных.

Рот, адвокат из Огайо, вел дневник во время Великой депрессии. Он писал в нем несколько раз в неделю с 1931 по начало 1940-х годов. Его сын Даниэль опубликовал этот дневник в 2010 году. Записи редко содержат более трех предложений, но наглядно описывают жизнь в то время как худшую экономическую трагедию Америки. Одна запись от 6 апреля 1932 года гласит: "Среди известных бизнесменов растет безумие и число самоубийств".


Очевидно, Рот сильно интересовался фондовым рынком. В своем дневнике он снова и снова повторяет простой урок, очевидный для всех, кто пережил депрессию и к которому нам всем следует прислушаться: ценность наличных денег может быть невероятной.

Июль 1931: "Журналы и газеты полны статей, рассказывающих людям о покупке акций и недвижимости по выгодным ценам. Говорят, что времена обязательно улучшатся и что многие великие состояния были построены именно таким образом. Проблема в том, что ни у кого нет денег".

Август 1931: "Теперь я вижу, как важно, чтобы человек накапливал излишки в обычное время. Свободный капитал в размере $2500, разумно инвестированный во время депрессии, может принести финансовую свободу на всю оставшуюся жизнь. Без него мы отдаемся на милость экономическим ветрам".

Сентябрь 1932: "Можно однозначно сказать, что тот, у которого во время этой депрессии есть деньги для инвестиций в акции и который может продержаться 2 или 3 года, в 1935-ом будет очень богатым человеком."

Июнь 1933: "Я боюсь, что возможность заработать целое состояние, покупая акции по 10 центов за штуку проходит, и я до сих пор не смог воспользоваться этим".

Май 1937: "Самый большой шанс в жизни сколотить состояние упущен и, вероятно, не скоро еще появится. Очень немногие имели излишек капитала, чтобы инвестировать -заработка было недостаточно, даже чтобы купить предметы первой необходимости."


Это были цитаты из книги Бенжамина Рота, Джеймса Ледбеттера и Даниэля Рота "The Great Depression: A Diary". Рекомендуем к прочтению!

Оригинал



Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →