Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Око в небе


Сегодня в обзоре не очень новый английский фильм «Всевидящее око» (Eye in the Sky) 2015. Но, вполне возможно, что вы так же, как и я пропустили его по каким-то неведомым причинам. «Всевидящее око» это триллер и драма о борьбе с террористами. Хотя, самой борьбы как таковой, вы в нём не увидите. Это больше драма, причём с большой буквы, но с моральной составляющей об этических ценностях в войне, если война вышла за пределы национальных границ. Это история о правильном или о справедливом выборе, но скорее о том, как выбрать меньшее из двух зол.
Режиссёр Гэвин Худ, чье портфолио варьируется от Оскароносного «Цоци» до «Людей Икс: Начало. Росомаха» в очередной раз удивляет своими способностями. В данном случае, как с небольшим бюджетом сделать годное кино. Это целый фильм о том, как ожидать запуска ракеты, и то, что у Гуда получилось держать нас весь фильм в напряжении, несмотря на малодинамичный сюжет, это немалый подвиг.
Надо отдать должное операторской работе. Она сделала половину фильма. Удачным ходом считаю съемку сверху, взгляд с высоты полета дрона, картинка получается, как в компьютерной игре. Продуманная доза местного колорита, африканские трущобы с большеглазыми детишками. Шикарные крупные планы показывают нам наворачивающиеся на глаза персонажей слезы. Действие разворачивается в разных местах, тут вам и Лондон, и Найроби, и Сингапур, и США.
Первая половина фильма может показаться скучной и не очень динамичной, но потом сюжет начнёт стремительно развиваться. Там уж всё в наличии: новейшие птицы и жуки-дроны, средства связи, средства наведения цели, атакующие ракетоносители, «пояса смертников» и завербованные молодые люди различного гражданства, ставшие террористами.
Но, пожалуй, самое интересное в фильме, это процесс подготовки и выполнения операции и принятия жизненных решений. На самом высоком уровне, в разных странах, ответственность за произведенный на территории страны, не находящейся в состоянии войны, выстрел и возможную гибель гражданского населения чиновники спихивают друг на друга. Отсчёт идет на секунды, но никто не хочет оказаться крайним. Затягивание решения, согласования и получение разрешения на нанесение удара.
Очень хороший актёрский состав. Хелен Миррен, Алан Рикман, Аарон Пол, Баркхад Абди, Фиби Фокс. Хелен Миррен очень достойно сыграла руководителя спецоперации Кетрин Повелл. "Всевидящее око" это последний художественный фильм, в котором снимался недавно умерший от рака поджелудочной железы Алан Рикман (профессор Северус Снейп из "Гарри Поттера").
Посмотрите этот фильм. Я не думаю, что вы пожалеете о времени, затраченном на этот просмотр. Кино смотреть здесь:

Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments