Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кино на выходные - Наркокурьер



Сегодня в обзоре фильм «Наркокурьер» (The Mule) 2018 с непревзойдённым ковбоем Клинтом Иствудом и в главной роли, и в роли режиссёра. Фильм основан на реальных событиях. Автор сценария фильма Ник Шенк, который вдохновился материалом в «The New York Times». В статье шла речь о ветеране Второй мировой войны Лео Шарп. В 2011-м в США был арестован Лео Шарп – 90-летний старик, прошедший долгий драматический путь от героя Второй мировой войны и знаменитого на весь мир цветовода-садовника до самого старого и чрезвычайно эффективного перевозчика наркотиков, работавшего на мексиканский картель Синалоа.

Шарп служил в 88-й пехотной дивизии и на Апеннинах заслужил Бронзовую звезду за героизм, проявленный в бою. Вернувшись с войны Лео выращивал новые породы лилейника. 180 оригинальных сортов выращены им на его ферме Brookwood Garden, расположенной неподалеку от Мичигана. Туристы приезжали сюда целыми автобусами, чтобы сфотографироваться и купить какой-нибудь оригинальный цветок. Одним из главных профессиональных достижений Лео называл высадку лилейника в саду Белого дома, куда его пригласили во времена Джорджа Буша-старшего.


Когда ему исполнилось 75 лет, его бизнес пришел в упадок. Молодые конкуренты перебрались в интернет-пространство, а дед застрял в прошлом веке и не смог жить и работать по-новому. Накопились счета, кредиторы стали всё чаще стучать в дверь, и когда-то уважаемый профессионал оказался на грани банкротства. Старик находился в отчаянии. Тут-то и наведался к нему в гости представитель мексиканского картеля, предложивший поработать на наркомафию.
На своем стареньком пикапе дед должен был доставить из Мексики в родной город небольшой груз наркотиков. Результат превзошел самые смелые ожидания: седой, худой, безобидный на вид дедушка, не вызвал никакого подозрения у таможенников и патрулей, легко преодолел многокилометровый маршрут без проблем и задержек. Так Лео Шарп превратился в настоящего наркокурьера, который быстро заслужил в картеле славу невероятно эффективного работника. Мексиканцы доверяли ему не только перевозку сотен килограммов наркотиков, но также доставку денег в обратном направлении. Лео Шарп за десять лет заработал на этом поприще не менее полутора миллионов долларов.
На деда-наркокурьера вышел спецагент АБН Джефф Мур после ареста дилера, который на допросе рассказал о бухгалтере картеля Рамоне Рамосе и старом перевозчике по кличке “El Tata-Дедушка”. Следующим был арестован Рамос, который согласился надеть скрытую камеру для криминальной операции, в ходе которой будет передан товар на 2 млн. долларов. Мур ожидал увидеть какой-нибудь вооруженный конвой, а приехал старый-престарый дед (на момент ареста ему исполнилось 87лет). Арест состоялся 21 октября 2011.


По закону Шарпу грозило тюремное заключение от 10 до 17 лет, но у него был очень хороший адвокат, а сам Шарп ко времени суда начал страдать деменцией. Адвокат вспомнил боевое прошлое подзащитного и его военные награды, заявив, что пятно на репутации само по себе является достаточным наказанием для древнего старика. Но прокурор заявил, что свой пожилой возраст наркокурьер использовал для введения в заблуждение работников правопорядка, что является отягчающим обстоятельством. В итоге Лео Шарп был приговорен к штрафу 500.000 долларов и трем годам тюрьмы, что выглядело очень мягким приговором. Тюрьму дедок пережил, вышел на свободу по болезни и мирно скончался в собственной постели 12 декабря 2016 в возрасте 92-х лет.
Вот такую захватывающую историю о том, как можно жить на пенсиии нам и решил продемонстрировать Клинт Иствуд. Безусловно, что без Иствуда, этот фильм не привлёк бы такого внимания. Даже только тот факт, что Клинт снял его и сыграл главную роль в 88 лет уже стоит того чтобы посмотреть фильм. Кино, собственно больше психологическое, чем экшен и иногда грустно смотреть на постаревшего Клинта. Но надо сказать что он своего возраста не стесняется, а умело использует его чтобы вызвать доверие у зрителя. В фильме он, как и большинство нашего старшего поколения, не умеет отправлять смс и пользоваться интернетом, а чернокожих называет «неграми». Наверное из-за этих нетолерантных высказываний фильм не получил ни одной награды.
Несмотря на то, что в фильме задействованы Лоуренс Фишберн, Брэдли Купер, Майкл Пенья, Таисса Фармига они как-то бледно смотрятся на фоне Иствуда. Разве что Энди Гарсия зацепит внимание своим нестандартным героем.
Несмотря на то, что фильм психологический, вокруг него не было большой рекламной шумихи и ему не предрекали бешенного успеха, он давно легко окупил потраченные на него 50 млн. долларов и продолжает собирать кассы во всех странах где он демонстрируется. Правдивый фильм об отношениях в семье, мужчине-работоголике и жизни. Один раз стоит посмотреть однозначно.
Кино смотреть здесь:



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments