Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Вдова



Сегодня в обзоре британский сериал Вдова («The Widow») 2019. В первом сезоне 8 серий. Название, прямо скажем, не очень характеризует содержание фильма. Как-то не вяжется в моём уме образ вдовы и конголезские джунгли. Ну на то они и англичане, всегда удивят чем-нибудь в своих фильмах и сериалах. Они как французское автомобилестроение, не впереди, а где-то сбоку, идут своим путём. И всегда удивляют, в последнее время приятно удивляют всё чаще.
Режиссером сериала был назначен Сэм Донован (сериал «Утопия»), вторым - Олли Блэкбёрн («Клей»). Жанр даже не знаю какой. Тут прям даже не два, а 4 в 1: детектив, боевик, триллер и мелодрама. Сериал достаточно бодрый, много экшена: тут вам и заказные убийства, и коррупция, и заговоры, и теракты, и военные перевороты. Персонажей много, а поскольку и мертвецы периодически воскресают, то скучать некогда. Каждая серия заканчивается на какой-нибудь интриге-затравке, поэтому не посмотреть следующую серию практически невозможно. Цепляет после первой же серии.
Сериал держится на двух китах. Это африканская экзотика и Кейт Бекинсейл. Кейт играет действительно хорошо, её переживаниям веришь. Да и посмотреть на неё приятно, что там говорить! Что то мне показалось, что на постере она похожа на Настю Рыбку Дерипаскину, не?
Остальные актеры тоже на своих местах, неплох Чарльз Дэнс ("Игра престолов"). Руководитель ITV Полли Хилл заявила, что все сотрудники телеканала в восторге, что Кейт Бекинсейл участвует в сериале, именно ее Хилл желала видеть в качестве главной героини.
Съемочный процесс занял более 3 месяцев, поскольку пришлось постоянно летать из страны в страну. Кейт очень тяжело переносила перелеты и всегда просила 3 дня на акклиматизацию, только после этого начинались съемки. Съёмки проходили в Южной Африке, Уэльсе, Роттердаме, необходимо было отснять очень много кадров природы, чтобы передать атмосферу. Кейт почти не гримировали, ее лицо прекрасно гармонировало с африканскими реалиями.
Очень реалистично показана повседневная африканская жизнь с хижинами, грунтовыми дорогами, играющими детьми, базарами, полнейшим африканским бардаком и незащищенностью от насилия. В целом картинка реальная, конголезцы на себя похожи, в историю вживаешься и веришь ей. Удивительно что название страны часто упоминается в фильме, видимо для того, чтобы подчеркнуть царящий там бардак. Страна достаточно стабильна: власть ворует и берёт взятки, полиция охраняет власть, в джунглях банды, а на граждан всем насрать. Ничего вам не напоминает?
Иностранцы жалуются, что много политики впихнули в сериал. Ну, наши граждане после просмотра Российских каналов вообще этого не заметят. Странно, что не приплели русских в Африке. Хотя бутылка водки надписью «Talovka» достаточно долго держится на экране у квасящего генерала.
Конечно, есть мелкие нестыковочки. Вряд ли стоит тусить по джунглям в одной футболочке. Там живности полно, которая жрать хочет. Но в общем сериал неплохой, стоит глянуть. Второй сезон уже заявлен и выходит в начале 2020 года.
Кино смотреть здесь:

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments