Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Пара мыслей по поводу текущей ситуации в мире и стране


На текущей неделе несколько важных и интересных событий, на которые обращаю ваше внимание. Во первых это прибытие одного ( двух? ) авиа бортов ВВС России привезших 100 человек военного персонала в Венесуэлу и одного высокопоставленного генерала из генштаба. Напомню, что начало развертывания военной базы в Тартусе и авиабазе Хмеймим начиналось также. Это означает, что Путин решил основать военную базу также и в Венесуэле.

Цель таких действий абсолютно понятна. Путин игрок, и он считает, что играет шахматную партию с США. Конечная цель партии, заставить США признать Россию равной себе и выйти на прямые переговоры о будущем Европы и в частности постсоветского пространства. В частности Путин желает, чтобы Запад, и главным образом США признали право России на все бывшие республики СССР за исключением Прибалтики ( на данный момент ). Не в смысле аннексии, как Крыма, а как зоны интересов России. Вообщем, что то наподобие пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, разделивших зоны влияния Германии и  СССР, ну  или Ялтинской конференции 1945 года. Где в принципе произошло что то похожее.

С этой целью Путин ставит палки в колеса американцам везде, где только возможно. В Сирии ( удачно получилось вроде бы? ) затем продолжилось в Африке, Судан и ЦАР, сейчас это шанс устроить подобное же в Венесуэле. С стороны в России такая тактика выглядит вроде бы удачной и правильной. Уж точно она кажется таковой самому президенту Путину.

При этом, есть несколько опасных моментов. Эта тактика рано или поздно, но неминуемо, приведет к кризису наподобие Карибского. Рано или поздно произойдет прямое военное столкновение между армией Сша и России. В принципе можно сказать. что это уже случилось в Сирии, но с стороны России действовали нерегулярные воинские подразделения, и лишь в этом отличие. Так вот - рано или поздно произойдет прямое военное столкновение двух стран. Что будет когда это случится? Путин видимо, не без основания считает, что после такого столкновения США будут более предрасположены к переговорам, поэтому он своими действиями всеми силами и приближает такое столкновение. Впрямую это не афишируется - но подумайте, это именно так. Он жаждет и получит в  конце концов такое проишествие. Рано или поздно, и скорее всего внезапно, оно произойдет. Будьте готовы к этому. Не знаю где именно, но это случится. Это во первых.

Второе, рано или поздно, по мере продвижения Путина к США и сферам ее интересов, в американской администрации придет понимание, что настала пора более решительных действий по отношению к России, и они произойдут. Это еще более приблизит возникновение кризиса аля Карибский. Смотри вверху пункт 1.
Что будет в его результате? Путин считает. и не без основания, что Запад не хочет большой войны, а потому в результате инциндента США пойдут на переговоры с ним. И это единственная реальная тактика при борьбе слабого противника с сильным, которым без сомнения является Россия по отношению к США и Западу в целом. Фактически Путин каждый день идет ва банк. Он пытается противоборствовать США, где только возможно и как только возможно, надеясь, что США уступят и сядут за стол переговоров.

Проблема заключается лишь в том, что с точки зрения США нет предмета переговоров. Это довольно трудно понять бывшим советским людям и работникам КГБ, но это именно так. Не о чем договораиваться, потому что США не контролируют бывшие советские республики. Еще важный момент в том, что время работает против Путина. СССР был тоже сильной державой, но опора на неэффективные экономические модели вынудила его проиграть. То же самое происходит сейчас. Время работает против России.

Вывод из всего сказанного. Будьте готовы к новому карибскому кризису. Он может произойти где угодно. Мышление Запада начинает изменяться, полеты стратегических бомбардировщиков США а кватории балтийского моря тому подтверждение. США продолжат вести все более жестко, и это будет не сравнить с поведением США в 2014 году. Смогут ли главные игроки избежать большого конфликта в случае нового кризиса подобного кубинскому? Не знаю. Почти всегда к войне приводит цепь случайностей. Начало Первой мировой войны тому яркое свидетельство.

Теперь по поводу вчерашнего ареста Абызова. Происходит ровно то, о чем я говорил. В условиях, когда сужается поле для кормления чиновничества и приближенных к власти олигархов, лишние и слабые фигуры начинают уничтожать. Если вы вспомните, это началось именно с 2014 года, цепью посадок и арестов значимых фигур в среде чиновников и бизнесменов связанных с властью. И продолжается без остановки. Вчерашний арест из их числа. Я считаю, что положение такое же, как было в Советской России в начале 30х годов. Когда тоже начали с верхов, а потом маховик репрессий спустился и на низовой уровень. То что он там окажется, даже не сомневайтесь. Законы о фейках и оскорблении власти принимаются не для верхушки. Они для простых людей. И нужна лишь отмашка, чтобы начать его применять массово. Начнут без сомнения, вопрос лишь в массовости. Надо также понимать. что ухудшение экномического положения в России, например в результате падения цен на сырье, только спровоцируют переход ужесточения на низовой слой. Совсем не остановят. а как раз наоборот. Я бы не назвал это репрессиями наподобие конца 30х, не тот охват и не та массовость, но что то похожее будет точно. Будьте готовы и к этому.

Очень важный вопрос, сможет ли Путин, и власть нескольких людей вокруг него, удержать в повиновении теперешнюю элиту России. Сталину в 30е годы это вроде бы удалось. В современной же России это большой вопрос. Я думаю, что сейчас любой чиновник и приближенный к власти олигарх, прекрасно осознает, что в любой момент он может оказаться на месте Абызова и Арашукова а также братьев Магомедовых. Абсолютно любой, включая самых важных лиц. Будут ли они жить с этим? Я тоже не знаю.

Но смотреть на это крайне интересно. Рекомендаций я вам не даю, вы и так должны понимать, что делать. Аминь
P.S. Очень смешно, но Абызов запомнился фразой "Дайте мне $5 млрд и мы сделаем вам десяток Илонов Масков"
Четырех млрд, видимо не хватило( 🤪🤦‍♂️🤡


Tags: политика и экономика, путин и трамп, путин не их президент, путинская россия
Subscribe

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

maker24

March 27 2019, 06:43:46 UTC 1 year ago Edited:  March 27 2019, 06:44:19 UTC

Рекомендаций я вам не даю, вы и так должны понимать, что делать. Аминь

Я правильно понял намек, покупать доллары?
Прекрати русофобствовать. Покупай только рубли и неси их в самый надежный банк мира, Сбербанк
P.S Гражданин майор, прошу зафиксировать неустойчивую гражданскую позицию товарища с низкой социальной ответственностью maker24

dg64

1 year ago

taxfree

1 year ago

maker24

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

maker24

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

krogsils

1 year ago

f5e5f0f2e5e1e5

1 year ago

Надеюсь Абызов русский язык то знает...А то ищи ему переводчика то....
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/12/23/6/1545553080142817280.jpg

Но если серьёзно?...Неужели началось? Боюсь поверить то....

Картинка для тех, кто готов 🤦‍♂️🤭

отсутствует

1 year ago

Какая ирония в том, что именно задержанный вчера Абызов, будучи министром «Открытого правительства» отклонял законопроект ФБК о борьбе с незаконным обогащением. Но если вспомнить, кого расстреливали нкавэдэшники в начале и середине 30х, аналогии ведь налицо. Полезные идиоты идут под нож в числе первых, как только они перестают быть полезными.

чувак спи*дил электричества на 4 ярда, а виноваты, конечно же, майнеры
.

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

deep_econom

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

rts200

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

johnconst

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

johnconst

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

jeronimo555

1 year ago

rts200

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

piratte72

1 year ago

feretti2015

1 year ago

"США не контролируют бывшие советские республики" если это так, то и терять штатам нечего. Разменять богатую нефтью Венесуэлу на нищий Крым например для Трампа было бы выгодной сделкой
это если думать что в сша элита думает также как путинская. Внезапно у них таки есть принципы демократии. Кстати Путин это прекрасно понимает. А также понимает, что принципы эти, демократии и свободы, могут измениться только если произойдет что то значительное, например война.

deep_econom

1 year ago

taxfree

1 year ago

deep_econom

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

deep_econom

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

taxfree

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

alejorojas

1 year ago

deep_econom

1 year ago

shtirl

1 year ago

hot_net94

1 year ago

Конгресс снова заговорил о санкциях к РФ после отчета Мюллера
(Блумберг) -- После того как спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил вмешательство России в выборы США в 2016 году, в Конгрессе снова заговорили о дополнительных санкциях, призванных наказать страну и предотвратить будущие угрозы со стороны Москвы и других противников.

"Мне хотелось бы более серьезного наказания, - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм от Южной Каролины, представивший законопроект о введении ограничений в отношении ряда российских активов. - Я также хочу защитить нашу инфраструктуру, поскольку не только Россия вызывает у нас опасения".

Законопроект Грэма предполагает санкции в отношении российских банков, новых выпусков суверенных облигаций, инвестиций в проекты в сфере сжиженного природного газа, политических деятелей и олигархов. В законопроекте также содержится требование подготовить доклад о личном состоянии и активах президента Владимира Путина.

если уж начали душить, то теперь не остановятся
.

tengri_spirit

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

rts200

1 year ago

sabir_bulgarson

1 year ago

"Путин игрок, и он считает, что играет шахматную партию с США"
Ну какой игрок ? Что скажут в Метрополии, то и будет делать.
В подворотне его научили, что тырить фигуры с шахматной доски это и есть высший пилотаж. Так и живёт.
В ближайшие недели наши дегенераты планирую провести учения по отключению от интернета и тем самым рискуют дестабилизировать всю сеть. Чует моё сердце, что отрубят их от сети вообще и тогда наступит веселье.

taxfree

1 year ago

отсутствует

1 year ago

alejorojas

1 year ago

В Сирии ( удачно получилось вроде бы? )
Вроде бы, потому что США не вело борьбы против Асада.
Я думаю, что бизнесменам в РФ должна опостылеть уже такая ситуация когда какой то прыщик-путин вдруг может и взять уничтожить бизнес любого человека в РФ.
Быдло то все схавает, на то оно и быдло.

это справедливо в том случае, если у человека действительно свой бизнес
речь не о мелком и среднем бизнесе, хотя и там "всё не так однозначно"
у нас же большинство "алигархов" это "смотрящие за бизнесом", бенефициарами которого являвляются совсем не те, кто указан в учредительных документах
просто некоторым "смотрящим" немного обидно, когда их швыряют в зиндан, хотя они делали вроде бы всё как полагается и, по их мнению, заслуживают хотя бы "непривлечения" после выхода из игры
.

ixwid

1 year ago

Mike Fisher

1 year ago

***Вывод из всего сказанного. Будьте готовы к новому карибскому кризису. Он может произойти где угодно. Мышление Запада начинает изменяться, полеты стратегических бомбардировщиков США а кватории балтийского моря тому подтверждение. США продолжат вести все более жестко, и это будет не сравнить с поведением США в 2014 году. Смогут ли главные игроки избежать большого конфликта в случае нового кризиса подобного кубинскому? Не знаю. Почти всегда к войне приводит цепь случайностей. Начало Первой мировой войны тому яркое свидетельство.

вот пусть буржуи и подумают

вспомнил анекдот
---
Индеец приходит к вождю:
-Хочу уйти из твоего племени.
-Почему?
- Мне не нравятся имена в вашем племени.
-Тебе не нравится мое имя Белое Перо?
-Нравится.
-Тебе не нравится имя моей жены Быстроногая Лань?
-Да нет нравится.
-Ну так иди и подумай над своими словами Бычий Фуй.
---

не пора ли буржуям подумать хоть немного )
отличный анекдот!)

tengri_spirit

March 27 2019, 07:45:48 UTC 1 year ago Edited:  March 27 2019, 08:26:00 UTC

Чуваку нужна причина, чтобы закрыть страну, и ужесточить все что можно, приняв много непопулярных законов.

Примет их сейчас - рейтинг еще сильнее упадет, а выборы уже недалече.

Поэтому чуваку нужен конфликт, нужен тот, на кого можно перевесить всех собак - мол, это все проклятая заграница уровень жизни уронила.

Но это все лирика, смотрим на РТС - падение фонды есть классический триггер. Не зря на лоях 2014-2016 было столько приграничных конфликтов. Пока РТС не серьезно валится, но имхо идет на 1000.
"ВАШИНГТОН, 26 марта. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США проголосовала в понедельник в поддержку законопроекта о помощи странам Центральной и Восточной Европы в диверсификации источников поставок энергоресурсов для борьбы с влиянием России..."

арабы с норвежцами ладошки радостно потирают
.
В России через несколько десятков лет будут жить китайцы и мусульмане. Как «русскому государству» России «осталось лет тридцать», считает руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. По его мнению, китайцы заселят азиатскую часть РФ, а мусульмане — европейскую.

По словам Смирнова, Россия, Белоруссии и Украина — вымирают. В интервью, размещенном на его сайте, Смирнов также говорит, что современную Россию ждет судьба Византии, которая в древности была «центром мира», а теперь ею «и не пахнет». Он напомнил, что собор Святой Софии в Константинополе превратили в мечеть, после чего добавил, что и в Москве из колокольни Ивана Великого получится «хороший минарет».

Смирнов убежден, что спасти ситуацию может только чудо, и привел в пример легенду о том, что Тамерлану, намеревавшемуся сжечь Москву, явилась во сне Богородица и он «пошуровал назад». Он добавил, что тогда «все вышли молиться», а сейчас только «пьют, едят и ездят на рыбалку». Смирнов считает, что вымирание русских остановит только вера и призвал священников работать в этом направлении по принципу «делай что должен — и будь что будет».

Напомним, ранее Смирнов уже говорил, что в РФ в ближайшие десятилетия «закончатся народы», рожающие мало детей и территорию займут мусульмане. В опросе «Росбалта» об увеличении доли мусульман в населении РФ более 74% респондентов заявили, что обеспокоены этим прогнозом. 22% не испытывают беспокойства от этой информации, 3% пока не определились. О том, что через 15 лет до 30% населения России будут составлять мусульмане, заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, выступая на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее». Ранее фонд «Общественное мнение» обнародовал итоги соцпроса, согласно которому число мусульман в России составляет 7% населения (примерно 10 млн).

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/26/1771753.html


Ну как русского ваньку заставить воевать за интересы пархатых ?
Совсем обленился и плодиться даже перестал, как РПЦ будет существовать, русский ванька не платит десятину и вообще больше к атеизму или другим религиям склоняется
Путин опять всех пересралиграл ?
Ничего не будет!

Как только дело дойдёт до очень серьёзных разногласий между РФ и США, то Патрушев опять со своей "волшебной" папкой тайно посетит Вашингтон и сунет её под нос Болтонам, Помпео, Мюллерам... И все сразу поостынут...
А внутри страны, Путин крепко держит власть в своих руках и не допустит "бунтов на корабле"...
Вот и коммунисты так думали - ЯО же есть, значит нам никто не указ!

И где совок?

burgbul

1 year ago

johnconst

1 year ago

burgbul

1 year ago

finogvas

1 year ago

taxfree

1 year ago

burgbul

1 year ago

taxfree

1 year ago

burgbul

1 year ago

inventor_by

1 year ago

burgbul

1 year ago

krogsils

1 year ago

piratte72

1 year ago

alejorojas

1 year ago

rts200

1 year ago

airatfx

1 year ago

burgbul

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →