Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Тройная граница



Сегодня в обзоре фильм Тройная граница (Triple Frontier) 2019. Netflix порадовал нас своим очередным шедевром с звёздным актёрским составом. Очень долгая история создания фильма таки пришла к своему логическому завершению с помощью денег от Netflix. Фильм собиралась снять ещё в 2010 году Paramount Pictures. Тогда на границе между Парагваем, Аргентиной и Бразилией была реально непростая ситуация с организованной преступностью.
Снимать фильм должна была Кэтрин Бигелоу, но она не смогла договориться с властями Аргентины и Парагвая о проведении там съемок. Руководство этих стран боялось резкого уменьшения потока туристов. Только власти Бразилии отреагировала адекватно на просьбу о проведении съёмок. Из-за такой позиции двух стран съемки были перенесены на неопределенный срок, а сама Кэтрин Бигелоу решила заняться проектом «Детройт». После ухода Бигелоу режиссерское кресло занял Джей Си Чендор. После того, как определились с режиссёром, начались проблемы с актерами, которые сыграют главные роли. Предполагалось, что в главных ролях будут Том Хенкс, Джонни Депп и Уилл Смит. Потом ходили слухи, что в фильме будут сниматься Ченинг Татум, Том Харди, Марк Уолберг, но в итоге в качестве заманухи был взят Бен Аффлек.
Сюжет криминального боевика основан на газетной статье, посвящённой организованной преступности, процветающей на знаменитой пограничной зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где группа южноамериканских бандитов использует печально известную «тройную границу» для ограбления местного наркокартеля.
В общем и целом получился неплохой криминальный милитари-триллер. Возможно в нём не так много экшена, как хотелось бы, но в принципе достаточно, чтобы держать внимание зрителей. Знатоки испанского могут освежить чутка свои знания, особенно в начале фильма.
Актёрский состав звёздный: Бен Аффлек, Оскар Айзек, Чарли Ханнэм, Гаррет Хедлунд, Педро Паскаль. И чтобы немного разбавить брутальность добавили Адриа Архону в маленькой роли.
Я так понимаю, что фильм хотели сделать не пустым боевичком, а поднять много актуальных проблем типа неэффективности текущих методов борьбы с наркотрафиком, пост-травматическим синдромом у бывших военных, не способных вписаться в мирную жизнь, ответственность людей за свои не совсем этичные поступки. Но, прямо скажем, что по этим темам просто пробежались галопом. Лучше от этого фильм бы стал или хуже, если бы эти темы развили, не знаю. По мне, так пусть лучше остаётся так, как есть.
Вот что шикарно в фильме, так это съёмки и виды. Виды природы просто шикарные, горы, джунгли, море! Музыка отличная и всегда к месту. Декорации, реквизит и грим на высшем уровне. Ах да, ещё вертолёт «Аэросибирь»! Где нашли его? Я хз )))
Ну да, и, конечно, в фильме много денег. Традиционно их отбирают, за них убивают, по примеру наркобарона с их помощью греются около костра.
Смотреть или нет этот фильм думайте сами, но лично я не пожалел о том, что посмотрел его. Думал таки, что никого в итоге из главных героев не убьют, но все таки одного пришпилили. Кого именно - не скажу, смотрите кино.
Кино смотреть здесь:
Трейлер








Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →