Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Минская область Российской Федерации

События на западной линии соприкосновения стран Варшавского Договора и блока НАТО начинают ускоряться. В то время, как США перебрасывает в Европу стратегическую авиацию, а бронетанковые дивизии армии США развертываются в Польше и Румынии независимая Белоруссия остается единственным, из формально неприсоединившихся ни к одной противоборствующей стороне, государством. Как вы понимаете южный фланг линии соприкосновения перешел в союзники НАТО, северный фланг давно в НАТО, и Беларусь это единственная кость в горле противников. Ситуация до боли похожа на 1939 год. Если вы помните, тогда два противника очень быстро разделили страны, которые мешали им выстроить общую линию фронта. А Сталин еще до кучи попытался схарчить и Финляндию, но случайно получил по зубам и на время успокоился на самом севере. Тогда как центральная линия Запад - Восток была выстроена идеально. В Румынии, Болгарии произошли прогерманские перевороты, Чехия была захвачена нацистами, Польшу разорвали немцы с советами на части, которые быстренько присоединили к себе и заполнили войсками, Прибалтика была тогда же захвачена Сталиным. Таким образом к 1941 диспозиция была яснее ясного - вопрос был лишь времени, когда и кто на кого ринется. Гитлер опередил своего друга, говорят всего на несколько месяцев, может полгода. Но это не точно. Тем не менее отрицать то, что диктаторов тогда влекло друг к дружке наверное нельзя. Все это история, но как она повторяется сейчас?

Украина в результате майдана 2014 заняла откровенно прозападную позицию. Шутка ли - вступление в НАТО теперь указано прямо в конституции государства. То есть любой следующий президент Украины, но не Порошенко, все равно ничего не изменит. Россия присоединила ( захватила? )  Крым. В тылу Украины Молдавия с своим донбассом - Приднестровьем, но это можно не учитывать, группировка войск РФ фактически там уже в окружении. С севера три республики Прибалтики давно в НАТО, как и все восточно европейские страны.  На территории новых стран НАТО идет активная переброска войск. Россия с своей стороны превращает Крым в непотопляемый авианосец , а вдоль восточной границы Украины постоянно идет наращивание войск.
Вообщем как ни крути - остается одна Беларусь. И именно в ней должны развернуться самые интересные события вскоре.
В России не принято сейчас об этом открыто говорить, но видимо Путин избрал тактику активного присоединения Беларуси в той или иной степени, создания якобы союзного государства, и видимо он планирует формально стать главой этого союза. Время его поджимает, так как сделать это нужно до 2024 года. Но больше чем транзит власти им движет то же, что двигало границы в 1939 году - выстраивание общей линии соприкосновения противников. Что в этой ситуции будет с Лукашенко пока не ясно.



В этой ситуации мне лично больше всего жалко президента Лукашенко. Он хоть тертый калач, но схарчат его сильные мира сего как семочки. Ровно, как было это в конце 30х у некоторых восточноевропейских стран. На неделе произошло знаменательное событие из этого ряда. В Беларуси есть такой российский посол Михаил Бабич. Недавно он допустил ряд довольно откровенных высказываний в адрес белорусских властей, которые очень сильно задели Лукашенко.
Батька любит говорить   «Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан» .  Проблема в том, что время это стремительно уходит. В своем интервью РИА Новости российский посол фактически начал педалировать ситуацию, призывая Лукашенко побыстрее решать. с кем он, с Россией или Западом.
Россия готова при необходимости помочь Белоруссии защитить ее суверенитет в случае соответствующих угроз со стороны Запада, аналогичных "цветным" революциям и госпереворотами, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич в интервью РИА Новости. Какая еще революция? Там что, есть кому ее делать?
Хе хе. Вот так вот. Читай между строк как говорится. Лукашенко прочитал. И последовал резкий ответ белорусского МИДа. Там назвали российского посла начинающим бухгалтером и среди прочего добавили : "Бабич не понимает разницу между федеральной округой и независимым государством".
Бабич снова не остался в долгу
«Мы, - сказал Бабич, - в отличие от этих комментаторов ( из белорусского мида ), успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве… А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся».
Короче слова МИДа Белоруссии - это болтовня, и идите займитесь делом ребята.
Оппозиция беларуси совсем прифигела от такого наезда и требует выслать посла России из Беларуси. Хе хе
«Московским хамам не место на белорусской земле! Полностью согласен с оценкой белорусского МИД в отношении действий и высказываний российского посла. Бабич действительно постоянно ведет себя здесь, как заместитель царя на оккупированной территории. Такая позиция никак не способствует нормальным отношениям между Беларусью и Россией.
Угу ни много ни мало. Но где там оппозиция та, это же не Украина, где за неделю собирается майдан. Можете вон на фото ниже посмотреть на ту оппозицию белорусскую.



Продолжением информационной атаки на Беларусь станет пресс-конференция российского посла, которая пройдет 18 марта в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь. Белорусам расскажут об успехах в деле присоединения Крыма и снова недвусмысленно намекнут, что пора уже определяться. На дворе 19 год. Осталось тут всего ничего до новых выборов в России.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что суверенитет страны - это святое, и его потери не будет. В частности, в январе он отмечал, что Белоруссию в ближайшие годы будут "пробовать на зуб" и белорусам надо быть готовыми ответить на это. Похоже он телепатнул. Время пробовать на зуб пришло.
И скорее всего в этот раз никуда батька не денется. Придется интегрироваться. А все почему? Потому что, вспоминайте 1939 год.  Вы видите параллели? Или считаете, что их нет вообще? Можете прокомментить развернуто, но старайтесь уложиться в 3-4 предложения. Простыни никто не читает.
Ну  а как вы отнесетесь к присоединению Беларуси в той или иной форме?

Как вы относитесь к присоединению Беларуси?

Я резко против!
173(59.9%)
Я крайне за!
51(17.6%)
Мне фиолетово!!!
56(19.4%)
Я блохастик рюх и меня выгнали!
9(3.1%)

Tags: политика и экономика, путин их президент, путин не их президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →