Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как недвижимость Гонконга реагирует на подводные течения кризиса



График выше иллюстрирует индекс цен гонконгской недвижимости и его поведение на различных событиях. Индекс плавно рос с 1980 года, сделав 5 волн в развитии к кризису 1997 - 1998 годов, который начался в июле 1997 года и затронул большинство экономик в мире и в частности российскую экономику в 1998 году.


Вниз индекс сделал ровно 3 волны и установил минимум на уровне 2003 - 2004 годов, откуда пошла новая волна роста. Данный график заканчивается в 2011 году, Продолжение его также делает практически завершенным 5 волн с низов 2003 года. В любой момент может последовать сильный разворот вниз. Внизу продолженный до 2016го года график индекса недвижимости



На графике индекса вместе с инфляцией наглядно видно, насколько цены превысили инфляцию. Но самое интересное происходит сейчас на графике гонконгского доллара. Банк Гонконга жестко держит курс в 7.85 гонконгского доллара за 1 американский доллар. С апреля 2018 пара беспрерывно тестирует этот уровень, а банк Гонконга проводит интервенции с целью не допустить роста американского доллара.В это время цены на недвижимость уже упали на 10% с осени 2018го.
Если в один момент банк Гонконга отпустит уровень 7.85 взлет может быть эпическим сравни тому, что устроил Банк Швейцарии когда отвязал евро от франка. Это может спровоцировать очень сильные движения в всех валютах без исключения. Напомню, что триггером азиатского кризиса была отмена привязки таиландского бата к американскому доллару. Таиландское правительство объявило 30 июня 1997 года о девальвации бата, курс которого был прежде привязан к курсу американского доллара. В результате обменный курс бата упал наполовину, а фондовый рынок Таиланда — на три четверти.

В течение последующего месяца кризис перекинулся на экономики Индонезии, Малайзии и Южной Кореи. В меньшей степени пострадали от кризиса Япония, Гонконг, Лаос, Филиппины, Китай, Индия и Вьетнам. Среди «азиатских тигров» меньше других были затронуты кризисом Сингапур и Тайвань. Для всех названных экономик в течение 1997—1998 годов были характерны падение курса национальной валюты (так, валюта Таиланда — бат — обесценилась сначала на 48 %, а к концу 1997 года практически на 100 %; индонезийская рупия обесценилась на 228 %), падение фондовых индексов, рост инфляции, увеличение объёма корпоративного долга, громкие банкротства корпораций. Про кризис 1998 года в России и четырехкратное падение курса рубля вы и так знаете.


Tags: валютное администрирование, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →