الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Разгром Черкизона 2.0. День второй. Фуд сити

Вчера шерстили ТЦ Москва сити и Садовод, сегодняшнее утро началось с облавы на третьем торговом комплексе, принадлежащем тем же владельцам, Году Нисанову и Зараху Илиеву, ТЦ "Фуд сити". Схема та же что и вчера. Крупные силы ОМОНа блокируют рынок, препятстуют его работе и начинается шмон. Кто не спрятался, я не виноват. В Фуд сити кто то включил пожарную сигнализацию и торговый комплекс пилиции достался практически пустым. Чистая победа! Почти все работники ‘Фуд сити’ смогли сбежать. Продавцы и покупатели тихо мирно растворились в московском утре.Следственные действия проводятся на пустых площадках. Вокруг — тишина. Торговый комплекс закрыт. Помнится президент Путин недавно призывал ответить на сакции облегчением работы бизнеса. ОМОН принял к исполнению пожелание президента.


То, что проверки идут на площадках принадлежащих одним и тем же людям, говорит о том, что проблемы именно у владельцев а не у формата торговли. Ходят слухи что семьи они уже вывезли за границу.
Есть также слухи, что перед рейдами Года Нисанова убеждали профинансировать новые правительственные проекты. Напомню, что «Садовод» и «Москва» и Фуд Сити принадлежат группе компаний «Киевская площадь», которой владеют долларовые миллиардеры Год Нисанов (состояние по оценке российского Forbes – $3,3 млрд) и Зарах Илиев ($3,3 млрд). Это справка для тех, кто думает мол базар вокзал это все херня. Не знаю как для вас херня или не херня, но там где крутятся миллиарды долларов, это серьезное дело.



Рейды на объектах начались рано утром 11 марта. СМИ писали, что причиной обысков могли стать этнические стычки, произошедшие в столице накануне. Так, очередной конфликт между мигрантами произошел в минувшие выходные. 8 марта на Белореченской улице произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами и травматическим оружием. После конфликта за медицинской помощью обратились четыре человека, один из них был госпитализирован.
По официальной версии, сотрудники ФСБ, Росгвардия и МВД пытаются найти зачинщиков конфликтов. В результате облав силовики отчитались о задержании несколько десятков мигрантов, которых проверяют на соблюдение порядка пребывания в стране, а также на причастность к ряду преступлений.
Перед рейдами Году Нисанову настойчиво предлагали профинансировать новые крупные проекты в Москве, но бизнесмен ответил отказом – инвестировать в столицу он больше не планирует и выводит все свои активы за границу.



Китайцы, работающие на рынке и в торговом центре, также были осведомлены о проведении силовых операций, поэтому, когда правоохранители нагрянули в «Москву» и «Садовод», там находились только те, «кому некуда идти».
Из неподтвержденных слухов, Год Нисанов может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности и незаконной миграции.
Стоит отметить, что директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрий Полупанов в интервью «Ведомостям» рассказывал, что «Садовод» и «Москва» «стали практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют». С его слов, на рынках были созданы криптовалютные фермы. Главными покупателями криптовалюты за наличные в Москве являются выходцы из Китая, которые таким образом экономят и уходят от налогов. Полупанов оценивал расчеты по таким операциям в сумму до 600 млрд рублей в месяц.


Tags: политика и экономика, путин не их президент
Subscribe

Posts from This Journal “политика и экономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 250
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →