Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Враг внутри



Сегодня в обзоре сериал «Враг внутри» (The Enemy Within) 2019. Новый шпионский сериал от NBC с хорошими финансовыми вливаниями. Вполне ожидаемый сюжет после последних событий с русскими шпионами. В сериале бывшая сотрудница ЦРУ сливает информацию русскому шпиону. Какой пиздец! Куда смотрит ФБР?
Режиссёр сериала Кен Вудрафф (“Готэм", “Менталист").
Интересная информация даётся для американских обывателей в сериале. Леденящее душу любого американского гражданина сообщение о том, что более 100 000 шпионов находятся на американской земле, больше, чем в любое другое время. Сериал попадает в соответствующую параноидальную ноту. Тут недавно президент одной гордой страны тоже хвастался, что в прошлом году в день разоблачали по одному иностранному шпиёну. Так что все сходится как будто. Кому Вы можете доверять, когда так много заговорщиков и агентов против вас? «Враг внутри» серьезен и самоуверен до абсурда.

Сериал постарались сделать захватывающим и непредсказуемым с крутыми сюжетными поворотами. В нём достаточно автомобильных погонь, хитрых побегов, перестрелок, и интриги. Правда сериал немного поверхностный, иногда герои туповато выглядят для ЦРУшников и ФБРщиков. Но в него пытались заложить некий философский смысл и подтекст. В какой-то момент Шепард говорит Китону: «Вы не представляете, на что способны люди», что, по-видимому, указывает на то, что сериал хочет показать моральную серость человечества, которая может привести к неожиданным поступкам, таким, как предательство. И даёт повод подумать о том, а как бы вы поступили в такой ситуации как у Шепард.
Актерский состав неплохой, играют с душой, не прицепиться. Дженнифер Карпентер (“Декстер”) играет Эрику Шепард, самую ненавистную женщину в Америке, которая была заместителем директора ЦРУ, пока не передала имена агентов одному террористу. Надо сказать что сыграла эту роль она отлично, вошла в образ по полной.
Говорят, что по первоначальной задумке у Эрики должна была быть короткая стрижка, но от этого отказались в последний момент. Дженнифер в своём интервью заявила, что сериал по качеству можно сравнить с Декстером, сериал того же калибра. И ради съёмок в сериале она даже переехала в Нью-Йорк.
NBC и «Universal Television» вложили в производство 50 миллионов долларов. Премьера сериала собрала у экранов 5.77 млн зрителей, среди них 1.2 млн было в возрасте от 18 до 49, чему создатели сериала были особенно рады.
Съёмки отличные, оператору респект. В качестве съёмочной площадки использовали закрытый в 2015 стадион «Meadowlands Arena» в Нью-Джерси.
Несколько эпизодов снимали в Па́терсоне, штат Нью-Джерси. Сериал станет первым шоу, снятым в Нью-Джерси. Этот город использован для воссоздания в сериале Лондона и Хорватии. Там же снимает свой новый фильм "Ирландец" Мартин Скорсезе.
Короче, сериал несмотря на свои недостатки, выходит за рамки стандартного «плаща и кинжала», и задаёт серьезные этические вопросы о методах и о том, как даже самая, казалось бы, доброкачественная операция может привести к ущербу. На выходные, между бухаловом, по серии вполне себе пойдет для просмотра.
Кино смотреть здесь:




Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments