Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как холодоморили хохлов и что из этого вышло?



Помните эту дурочку на фото? Фото это появилось на волне русского мира в 2014 году. И должно было подстегнуть вывод транзита газа из Украины и переориентацию его на другие обходные пути. Помните, это было время, когда из каждого утюга орали, что Гейропе никуда не деться от российского газа, и чтобы Россия не делала в Украине или где либо еще, эти продажные шалавы в Европе будут покупать русский газ и чмокая просить еще. Ну просто потому, что другого пути нет, а газпром монополист. А если вдруг будут ерепениться, Россия переориентируется на Китай, гейропа сдохнет, ну а хохлы, вон вверху на картинке читай, что с ними будет.
Я тогда на говнолабе опубликовал статью, с прогнозом о том, что Газпром через 2-3 года будет бегать за Нафтогазом, упрашивая его купить хоть что нибудь. Но кто же мне верил то?



К весне 2015 года стало понятно, что происходит что то не то. Тем не менее, надежды на обход Украины по новому Южному потоку, а также проект Северного потока все еще питали надежды на то, что Гейропа никуда не денется от российского газа, альтернативы ему нет, а чубатые будут сосать свое сало так или иначе. На действия Литвы в газовом вопросе, на которые я указывал с тем, чтобы все сообразили что будет происходить дальше, прекрасно зная что происходит в стране и как настроено руководство Литвы по отношению к сырьевой монополии России, снова никто не обращал внимания.
Ведь Южный поток то активно строился! А значит осталось только дотянуть трубу до южной Европы и все - хохлам кранты, а русский газ зальет Европу по гланды. Это было давление, если не сказать ультиматум: кто вовремя не успеет присоединиться к «Турецкому потоку», рискует остаться без газа вообще. Я снова рассказывал, что южный поток никогда построен не будет, пост от декабря 2014 года Тут вроде некоторые стали соображать, что происходит, но основная масса народа все равно была откровенно уверена, что план есть, и все будет в поряде



Напомню логику, по которой я делал свой прогноз. Нельзя одновременно портить политические отношения с своим главным контрагентом на западе, и одновременно ожидать что это не повлияет на торговые отношения. Так не бывает. если вам кажется, что вы монополист, ваш покупатель неминуемо начнет искать обходные пути, то есть других поставщиков. Да, цена у других может быть выше, но в один момент критерий низкой цены будет уничтожен политической целесообразностью, так как и в 14 и в 15 году было очевидно, конфликт с западом идет по нарастающей.
Я не зря указывал на Литву, как на пример того, что будет происходить. Если Литва смогла переориентировать свою газовую систему на СПГ - то же самое сможет сделать любая другая, более богатая страна Европы. Литовцы даже терминал назвали - Независимость. Независимость блэд! Неужели непонятно почему?
Что же произошло дальше?

Южный поток превратился в Турецкий и был протянут до Турции. Затем Газпром, не понимая что происходит, собрался тянуть трубу до Болгарии. С тем, чтобы не мытьем так катаньем пробить трубу до южной Европы. Пока не последовал жесткий окрик из Фашынгтона. На этом все заглохло. Пошли разговоры про Северный поток 2.0 Я уверен, что с ним будет то же самое. Трубу дотянут до Германии но она станет там лишь одной из многих источников газа.
Самое смешное это то, что после 5 лет, наконец то начинает доходить до российских властей. Транзитный договор с Украиной истекает 1 января 2020 года, и, судя по всему, в Москве уже рассматривают сценарий, при котором его придется перезаключать в качестве основного. Пропускная способность двух ниток «Северного потока – 2» оценивается в 55 млрд кубометров в год, «Турецкого потока» – в 15,7 млрд. Но концепция изменилась. «Чем больше будет транзитных маршрутов, тем надежнее будут поставки» вдруг заявил премьер Медведев.
Ога. Как же газовый холодомор спросите вы? А никак
Российские власти пока не сдаются. Основной вариант продолжения турецкого потока тот же что и раньше. Пробивка его до Болгарии а затем соединение с газовой системой южной Европы. Проблема только в том, что ни Путин ни Медведев никак не поймут до сих пор. Концепция обеспечения газом ЕС поменялась. Турецкий поток не будет единственным на входе в южную европу. Ту да же придет газопровод TANAP
Брюссель хочет получить в болгарской Варне не просто точку входа газопровода, а хаб, куда бы приходил газ из России, Азербайджана, других источников (в виде СПГ) на продажу, а не только переправлялся дальше транзитом.



К которому присоединится транскаспийский газопровод из Туркмении. И тогда российский газ на входе в ЕС станет лишь одним из. Прибавьте сюда СПГ США на входе северного потока 2.0 и вы получите новые, газовые войны. Демпинг будет стоять такой, что крыши будет срывать, я вам это гарантирую.
«Северный поток – 2» в настоящий момент готов на 30%. Разрешение на прокладку в своих водах еще не дала Дания, решение ожидается в ближайшие месяцы. Президент Дональд Трамп, лоббирующий поставки в Европу сжиженного газа из США, не раз выступал резко против трубопровода в Балтийском море, утверждая, что он сделает Европу полностью зависимой от российского газа. Дело дошло не только до призывов вице-президента Майка Помпео остановить «СП–2», но и до угроз действием: посол США в Германии Ричард Гренелл письменно уведомил двух партнеров проекта, компании Uniper и Wintershall, а также подрядчиков, компании Allseas (Швейцария) и Saipem (Италия), что они рискуют попасть под экономические санкции США. Поскольку обе компании активно работают в США, угрозы они, вероятно, как минимум внимательно рассмотрят.
Министр экономики Германии Петер Альтмайер пообещал недавно, что Германия в скором времени построит два терминала для приема СПГ из США – а Меркель настояла на том, чтобы благополучная судьба проекта «СП–2» была увязана с сохранением украинского транзита.
Таким образом, в конце года нас ожидает увлекательное действо под названием заключение нового транзитного договора России и Украины на прокачку газа. А если на выборах в Украине победит Порошенко, то действо это обещает быть крайне захватывающим.
Напомню, что доля нефтегазовых доходов в общих доходах федерального бюджета России в середине 2018го года составила 45,6% Из них на газ приходится около 16% Вроде бы немного, правда? Но не совершайте снова ошибки, которую совершали комментаторы на говнолабе. С российской нефтью произойдет тоже самое. И экспортом сырья из России тоже самое. Контрагенты покупок сырья из России будут диверсифицировать свои источники. Неминуемо. Потому что, читайте выше абзац выделенный курсивом.
Ну а что вы скажете? Можно выбирать несколько ответов



Чем закончится газовое противостояние?

Хохлов все равно захолодоморим!
21(7.2%)
Зачем надо было начинать это все?
113(38.8%)
Гейропейцы и главпиндос нас обманулле!
32(11.0%)
Захватим Украину весной и труба будет наша!
19(6.5%)
Альтернативы нашему газу нет!
27(9.3%)
Этот Фашынгтон сча допрыгается!
21(7.2%)
Колхознег Гусев объявляет 8 марта Днем Мира!
58(19.9%)

Tags: газпром, политика и экономика, путин не их президент, так - чиста поржать
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →