Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - СтальнаЯ звезда



Сегодня в обзоре сериал «Стальная звезда» 2017 (1 сезон) Великобритания, Канада, США. Сейчас вышел второй сезон, поэтому смотреть будет в два раза интереснее. В принципе я так и наткнулся на него, в связи с выходом 2 сезона.
Драма, криминал, детектив. Более точный перевод будет «Жестяная звезда», но у наших переводчиков всегда как у Ленина: «Мы пойдём другим путём». Такое ощущение что им премии дают за новую вариацию названия, поскольку это повторяется раз за разом. Я думаю что имелся в виду полицейский жетон или звезда шерифа.
Режиссёрский состав большой, и надо сказать, что они неплохо справились с задачей, снят фильм отлично. В первой серии всё очень живенько, интригующе и многообещающе, потом несколько серий подзатянуты, и затем сериал снова набирает обороты. Затягивает примерно с 3 серии, и уже не отпускает. Хотя сам сюжет конечно фантаситческий и на протяжении всего 1 сезона вообще не ясно от чего шеф полиции то сбежал в Канаду. Достаточно много крови, поэтому смотреть лучше тогда, когда хочется пощекотать нервы.
Режиссёры хотели добавить в сериал философский подтекст. В начале первой серии вставлена цитата психиатра о том, что грань между преступником и полицейским может быть очень тонкой. И в фильме сделан акцент на то, что хотя в лесах Канады полно медведей, волков и оленей, но нет существа опаснее человека.
Совершенно потрясающие виды Канадской природы, «Нэшинал Географик» нервно курит в сторонке. Даже захотелось съездить в Канаду. Именно зимней Канады, пейзажи как раз в тему сериала.
Операторская работа впечатляет, респект ребятам. Только ради этих видов можно глянуть сериал. Съёмки проходили в провинции Альберта. Там в последние годы нефтедобывающая индустрия захватывает всё больше и больше территорий. Понятное дело, что это не самым лучшим образом сказывается на природе. Вспомните наши роснефти лукойлы  и прочих товарищей из нефтедобывающей промышленности. Понятное дело, что загаживание земли не радует местное население и приводит к конфликтам, о чём и рассказывается в сериале. Да, и индейский быт в резервациях в сериале интересно показан. Музыка тоже очень хорошо подобрана.
Актёрская работа впечатляет. Безусловно, что весь сериал держится на Тиме Роте. Надо сказать что сценарий удивил. Это вам не обычные «хороший полицейский-плохой полицейский»! Полицейский-алкоголик – это что-то, безусловно, новенькое! Как ему отсается быть трезвым выжирая по сюжету бутылку виски мне неясно. )))  Но сыграл Том эту роль потрясающе. Думаю, что и Станиславский не сказал бы в этом случае своё обычное «Не верю». Вообще удивительный актёр! Насколько разные роли исполняет, и никогда не похож на актера, исполняющего роль. Ему веришь. Как будто он и есть этот человек. Ну и Оливер Куперсмит тоже неплохо справился с ролью.
Я думаю, что даже несмотря на некоторую затянутость сюжета и жесть в некоторых моментах посмотреть сериал однозначно стоит, хотя бы ради канадской природы. Первый сезон я прошел за пара дней, второй как раз сейчас и смотрю.
Кино смотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments