Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кино на выходные - Преследование


Сегодня в обзоре английский мини-сериал «Преследование» (Мanhunt) 2019. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает о том, как детектив Лондонской полиции выслеживает серийного убийцу. На мой взгляд очень типично английский сериал. Неторопливый, размеренный, немного чопорный. При этом он совсем короткий. Я прям вижу этих вежливых и невозмутимых полицейских на файв-о-клоке с бисквитами и фарфоровыми чашками в руках! Любопытно понаблюдать за их кропотливой работой. Даже представить себе не мог чтобы у нас хотя бы частично так работали полицейские. В сериале нет феерического экшена, погонь, стрелялок, но для любителей детективов это не будет недостатком. Просто другой стиль. Очень любопытно наблюдать как из фактов и доказательств складывается пазлс.

В сериале нет суперзвёзд в актерском составе. Мартин Клунес («Ярмарка тщеславия», «Доктор Мартин»), Стивен Уайт («Вспомнить все связи», «Информатор»), Корнелиус Бут («Робин Гуд: Начало», «Тюльпанная лихорадка»). Но актёрская игра на хорошем уровне. Меня Мартин Клунес порадовал. Настолько разные роли по сравнению с «Доктором Мартином», так перевоплотился!
Хорошие съёмки, много видов Лондона, очень реалистично снят. Зелёные газоны и двухэтажные автобусы в наличии. Музыка тоже в тему.
Реальная история, по которой снят фильм, это выслеживание и арест серийного убийцы Леви Белфильда. Английский серийный убийца Леви Белфилд (Юсуф Рахим и он же Леви Рабеттс) родился в Лондоне 17 мая 1968 г. в семье Джин (урожденная Белфилд) и Джозефа Рабеттс и имеет цыганское происхождение.

25 февраля 2008 года суд Лондона приговорил Леви Беллфилда к трем пожизненным срокам заключения за убийство 22-летней Амели Делагранж и 19-летней Марши МакДоннел. Он также был признан виновным в покушении на жизнь 18-летней Кейт Шиди. Как следовало из речи судьи, Беллфилд охотился на своих жертв, подкарауливая их в темноте на пути от автобусной остановки к дому. Со своими жертвами он разделывался, забивая их насмерть молотком. Примечательно, что после каждого убийства у маньяка начиналась депрессия. Власти даже опасались, что осужденный склонен к суициду, и за ним был установлен строгий надзор.
В свое время Беллфилд работал вышибалой, а потом его тайной страстью стала охота на одиноких блондинок вблизи автобусных остановок. В 2002 году его допрашивали в полиции в связи с серией нападений на женщин в юго-западном районе Лондона и в графстве Суррей.

В дополнение к главным обвинениям в убийствах, Беллфилда признали виновным в сексуальном насилии по отношению к своим бывшим женам. Как оказалось, отец одиннадцати детей от пяти разных женщин терроризировал по крайней мере трех бывших своих партнерш. Одна из них, Эмма Миллз, даже побывала на суде. Кстати, именно ей принадлежала так безуспешно разыскиваемая полицией Daewoo Nexia красного цвета, на которой Беллфилд передвигался и перевозил труп.

Кино смотреть здесь:
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments