Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс

Регулятор настаивает, что доступ к рынку должен быть только у квалифицированных инвесторов. Но стоит ли распространять ограничения на всех игроков, а не только на новых, пока не решено
Рынок форекс должен быть доступен только для квалифицированных инвесторов, сказал зампред Центробанка Владимир Чистюхин, передает ТАСС. По его словам, сейчас рассматриваются два подхода: ограничения будут распространяться только на новых участников рынка либо на всех игроков.
Казалось бы причем тут сужение кормовой базы? А по моему как раз при том. Очень скоро мы услышим о государственном органе ГосФорекс.
«Если будет принят подход, что те, кто уже получил доступ к каким-то сегментам рынка, то они в них и остаются, тогда влияние будет минимальным. Если будет принят общий подход, что, независимо от того, где ты раньше участвовал, ты должен будешь пройти квалификацию, я думаю, число участников сократится очень существенно», — сказал он.

Также ЦБ планирует сократить кредитное плечо участников рынка (отношение депозита к конкретному лоту). Чистюхин сказал, что это отношение будет снижено с 1:50 до 1:30.

Если изменения будут введены, число участников рынка форекс сократится, подчеркнул он.
В конце 2018 года в Госдуму внесли законопроект о градации частных инвесторов на четыре категории: особо защищенные неквалифицированные, простые неквалифицированные, простые квалифицированные и профессиональные. По общему правилу физические лица будут относиться к первой группе, для вхождения в остальные предусмотрены условия по минимальному размеру средств. Согласно проекту, деньги первой категории можно будет вкладывать только в наименее рисковые инструменты. Оценкой квалификации клиента займутся брокеры и форекс-дилеры.

Также в последних числах декабря 2018 года Центробанк аннулировал лицензии пяти форекс-дилеров, среди них были крупные игроки — «Форекс Клуб», «Альпари Форекс» и «Телетрейд Груп». В ЦБ посчитали, что эти компании были «механизмом для привлечения граждан (…) в деятельность на зарубежных рынках».

Tags: путин не их президент, форекс брокеры
Subscribe

Posts from This Journal “форекс брокеры” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →