Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

«Левада-центр»: уехать жить за границу хотят более 40% молодых россиян

Среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, приводит «Интерфакс» данные опроса «Левада-центра». Наименьший показатель — в возрастной категории старше 55 лет (5%).
Еще летом 2017го года этот показатель составлял 32%

В целом численность россиян, готовых уехать из страны, составляет 17% от общего количества участников опроса. О стремлении эмигрировать чаще говорят жители российских городов с населением более 100 тыс. человек.

«Доля россиян, декларативно желающих эмигрировать, за последние годы существенно не меняется, не превышая пятой части от совершеннолетнего населения страны. При этом у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства»,— рассказали в «Левада-центре».
При этом у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые уехали за границу за последние 2 – 3 года.


Если посмотреть на данные Федеральной службы государственной статистики, то ситуация с количеством людей, уехавших из РФ за последние 10 лет, выглядит следующим образом:


Из таблицы видно, что темпы роста эмиграции в последнее время значительно увеличились. Если до 2011 года уезжали десятки тысяч человек, то с 2012 года – их сотни тысяч. Причем ученые отмечают, что данные цифры не показывают реальное положение дел, так как существует огромное количество нелегальных эмигрантов, да и в целом расчеты производить очень сложно. Чтобы получить настоящие статистические данные, стоит увеличить представленные цифры в несколько раз.
Интересна статистика за 19 , 20 и 21 век по эмиграции. Эмиграция в современной России уже превысила количество эмигрантов белой эмиграции, после революции 1917 года
Интересно, что согласно прогнозам некоторых аналитиков, например Джорджа Фридмана, которые он сделал в своей книге " Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века " за потоки эмигрантов в будущем развернется нешуточная борьба. И вместо борьбы с эмигрантами, как это было в второй половине 20го века, наоборот, развернется борьба за привлечение эмигрантов в развитиые страны, особенно эмигрантов молодого и трудоспособного возраста, а также с высшим образованием
Ссылка на итоги опроса на леваде https://www.levada.ru/2019/02/04/emigratsionnye-nastroeniya-3/






Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, политика и экономика, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “политика и экономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →