Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Плохие банки



Сегодня в обзоре сериал «Плохие банки» 2018. Совместное творчество Германии и Люксембурга. Жанр заявлен как триллер, драма, криминал. Не знаю где там триллер, а вот драма точно присутствует. Ну, и там, где деньги, всегда есть место для какого-нибудь вида криминала, даже если он на самом высоком уровне и, типа, для блага общества.
Кино было рекомендовано читателем в комментариях к прошлым поста про кино на выходные. Всегда полезно читать каменты, часто можно найти что посмотреть интересного еще.
Надо сказать, что сериал достаточно необычный для типичного немецкого сериала, очень приятно удивил. И сюжет лихо закручен, постоянно держит в напряжении, и съёмки впечатлили. Нужно постоянно следить за сюжетом, за пивом вальяжно сходить не получится, что-нибудь важное обязательно пропустите. События очень плотно развиваются, и сюжетные повороты всегда в неожиданных местах.
Надо отдать должное режиссёру сериала Кристиану Швохову, съёмки шикарны, виды Франкфурта-на-Майне просто завораживают. Да и вообще, все декорации хороши, банковский антураж показан идеально. Очень в тему переключение с деловых центров и небоскрёбов в Германии и Люксембурге на восточный базар и нефтяные вышки на заднем плане в Манаме в Бахрейне. Идеально подобраны декорации, одежда, машины, прически, типажи банковских работников, всё как пазлс складывается в общую цельную картинку.
Вся интрига разворачивается вокруг двух банков люксембургского Кредитного Инвестиционного (если по первым буквам, то CI), франкфуртского Немецкого Инвестиционного Банка и программы реконструкции Лейпциг 2025, которая станет лакомым куском для инвестиций. Программу реконструкции Лейпциг 2025 продвигает мэр Лейпцига, для которого это дело всей жизни.
Тут, собственно, возникают параллели и воспоминания о Lehman Brothers, кризисе 2008 года, наезде америкосов и последующих проблемах в Deutsche Bank, всей этой тусовке с проблемами в итальянских банках. Опять же вспоминается не очень красивая история с бывшим главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, который выдержав положенную для евро чиновников паузу в полтора года, устроился на работу в американский инвестбанк Goldman Sachs. Мы-то помним, что именно Goldman Sachs поспособствовал греческому долговому кризису, поскольку советовал Греции скрывать истинные масштабы проблем. Как-то всколыхнул этот сериал нехорошие воспоминания. Сброс токсичных активов, желание удержаться на посту в банке или в госструктурах. В общем, ничего личного, просто бизнес. Традиционно, большие банки спасать будет государство, естественно, за счет граждан. И всем, конечно, абсолютно похрен на толпы людей, чьи деньги, собственно и вложены в эти банки. Ситуация одинакова во всех странах. Спасение мелких утопающих дело рук самих утопающих.
Но, в общем, сериал не о самих банках, а о людях, работающих в них. Все актёры сыграли на твёрдую пятерку, даже не знаю кого и выделить. Очень правдоподобно получилось. И музыкальное сопровождение в тему. Короче, мне так хорошо зашёл, посмотрел с удовольствием. Буду ждать второго сезона. Уже заявлен.
Кино смотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments