Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

300 Disney-style castles lie empty in £151m Turkish ghost town - drone video


Burj al Babas was left unfinished last year after developers Sarot Property Group went bankrupt. The future of the 300 Disney castle style homes – which cost an estimated £151m to build – is now uncertain, and the dystopian sight has become a cautionary tale for other developers in Turkey’s debt-laden construction sector
То, что вы сейчас видите - это вовсе не фотошоп и не картинка из видеоигры Sim City, а абсолютно реальные, но при этом абсолютно идентичные виллы в Турции. Застройщик возвел 350 одинаковых вилл между Стамбулом и Анкарой, потратив на проект Burj Al Babas около 200 миллионов долларов, а на днях объявил себя банкротом. Такого вы еще точно не видели.
Изначально Burj Al Babas создавался для привлечения арабских клиентов в историческом городе на северо-западе Турции. В общей сложности планировалось возведение 732 вилл, торгового центра, мечети и мест общего пользования, но из-за долгового бремени в размере 27 миллионов долларов, застройщик был признан банкротом. Тем не менее, президент компании Sarot собирается обжаловать решение суда и хочет возобновить строительство в ближайшие месяцы.

351 виллу продали по цене 450 000€, но в результате падения цен на нефть многие клиенты оказались не в состоянии платить, и сделки аннулировали. Кроме того после дипломатического конфликта с США добавился кризис в самой Турции, местная валюта потеряла 28% стоимости, инвесторы настроены скептически (турецкий президент понизил НДС и повысил расходы государства, рост экономики низкий). Строительная компания Sarot признана банкротом. Кроме этой строительной фирмы за 2018 год обанкротилось еще 846 и у 3000 трудности: за 16 лет настроили 10,5 миллиона квартир, а используется из них 8 миллионов...

Общая стоимость проекта составляла более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошёлся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов. За несколько лет компании Sarot Group удалось продать несколько сотен домов клиентам из Катара, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии. Но вскоре те отказались от приобретённой недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.



Ещё одна причина — общее падение уровня экономики Турции. К октябрю 2018 года инфляция достигла 25%, самого высокого уровня за 15 лет. У строителей Burj Al Babas накопились долги в 27 миллионов долларов, и их признали банкротом. Дома так и остались на северо-западе Турции: без отделки, окон и инфраструктуры вокруг домов.

В Sarot Group до сих пор надеются на возрождение проекта. Компания хочет обжаловать статус банкрота и возобновить строительство в 2019 году. «Нам нужно продать 100 вилл, чтобы погасить долги. Думаю, что мы можем преодолеть кризис за 4-5 месяцев», — заявил представитель фирмы.

Но пока «диснеевские замки» остаются частью города-призрака.




Tags: кризис, турция, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →