Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как на примере Венесуэлы обкатывается технология свержения диктаторов.

Очень интересно сейчас вокруг Венесуэлы. Налицо новая технология по свержению диктаторских и автократических режимов. Особенно завязанных на торговле сырьем с странами западной демократии.
Мадуро не получит золотой запас из Англии, потому что его уже не признают законным правителем. Следующий шаг - лишение доходов от экспорта нефти в США и налицо новая модель революций. Условно можно назвать ее экспроприация доходов. Мотайте на ус. Если это прокатит, такое провернут и с некоторыми другими странами.
Сценарий простой. Сначала потихоньку удушается экспорт сырья ( помните такой Южный поток, который дошел только до Турции и все ? ), это неминуемо приводит к ухудшению обстановки внутри страны и развитию протестов. Вопрос лишь времени, когда эти протесты начнутся. Можно подождать пока исчезнет туалетная бумага, как в Венесуле, а можно и раньше, когда например средняя зарплата упадет с 500 до 100$, но это все равно произойдет. Самое смешное, что триггер вообще любой может быть, если кто забыл, арабская весна началась с того, что торговца овощами выгнали с привычного места торговли. Да да, одного торговца овощами в тунисе и с одного места. А полыхает до сих пор.
При появлении параллельной власти, она признается и автократия лишается всех доходов от внешней торговли. Сразу вслед за этим сторонники автократии начинают разбегаться. Ибо чего ждать? Надо спасать наворованное. Идеология? Патриотизм? Я вас умоляю. Патриоты все свои семьи устроили уже на западе, а виллы покупают там же пачками.
Ну что не так, штоль?
Именно это сейчас происходит в Венесуэле. Всем ясно что режим обречен, если он не упадет сейчас, он упадет завтра. Не завтра, так послезавтра. Причем этот режим сам довел страну до сегодняшнего состояния, когда смена его стала необратимой.
Вы посмотрите, новоявленного президента Венесуэлы признали почти все окружающие страны, ближайшие соседи, кроме Боливии. Вы знаете почему? Потому что они задыхаются в потоке беженцев из Венесуэлы, откуда уже сбежало 10% населения. Большинство гастарбайтеров в Испании - венесуэльцы и готовы браться за любую работу.
Так вот я к чему. Подобные режимы долго созревают, но падают быстро. Поэтому учитесь видеть аналогии. Они есть всегда.
Ну а что вы думаете насчет Мадуркина?

Ваше отношение к Мадуро

Допрыгался ты дурик. Хана тебе команданте!
161(57.7%)
Но пасаран! Венсеромос! Мадуро форева!
26(9.3%)
Кто блять все эти люди? Путин победит!
38(13.6%)
Колхозник Гусев ушел копать снег.
54(19.4%)


Tags: исторические аналогии, политика США, путин не их президент
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →