الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Американский госдолг. Доходность американских 10 леток


Все посты на тему американских и не только облигаций в блоге ищутся по метке Отслеживание ситуации с американскими облигациями, их доходностью, очень важно для того, чтобы понять что будет делать ФРС - поднимать или опускать ставку.

Доходность 10 леток США росла с 2016го года до осени 2018го и на всем этом периоде ФРС США следовал за ростом доходности, поднимая ставку. После того как доходность показала 5 волн вверх к октябрю 2018 года, она пошла в коррекцию и риторика ФРС поменялась - а вероятность роста ставки на 2019 год сейчас составляет не более 20%. Но останется ли она такой и далее?
И тут начинается интересное. Дело в том, что коррекция уже может быть законченной. С верхов мы увидели законченную конструкцию 3-3-5 в виде нерегулярной плоскости, где волна В скорректировала почти 90% волны А, а волна С составила полный импульс вниз после которого началось восстановление


Что же дальше? Идеально увидеть формирование начального клина с низов года - затем коррекции и тогда у нас будет заходная 1-2 вверх. А ФРС на ближайших заседаниях начнет снова подавать сигналы о новом ужесточении.
Водоразделом тут будет рост выше 50% от снижения с верхов прошлого годжа - уровень 2,9 - 2,92% в доходности 10 леток. Рост выше него укажет что доходность готова сделать перехай
Почему это так важно? Дело в том, что спред между доходностью американских и немецких облигаций двигает пару евро доллар
На графике ниже представлен спред между доходностью 10 летов Германии и 10 леток США ( черно красная линия ) а также евро доллар - черная линия. Недельный график . Вы можете заметить, что обычно именно спред показывает направление для пары а не наоборот И если евро доллар ошибается - как это случалось в местах отмеченных красными вертикальными линиями - то он быстро выправлялся и евро начинало падать вслед за спредом.

Ну а просто следить за доходностью американских облигаций интересно также и потому, что вы как заправский аналитик сможете предсказать действия ФРС - они всегда следуют за доходностью, а не наоборот.


Tags: доходность облигаций, облигации
Subscribe

Posts from This Journal “доходность облигаций” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 248
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments