الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Category:

Кино на выходные - Они никогда не станут старше



Сегодня в обзоре необычная документальная лента режиссера Питера Джексона «Они никогда не станут старше» («They Shall Not Grow Old») 2018. Питер Джексон, вооружившись полным набором технических средств, которые он применял для съёмок своих блокбастеров «Властелин колец» и «Хоббит», создал новый вид исторического документального фильма на основе подлинных кадров времён Первой мировой войны.
Поскольку во время Первой мировой войны снимали на чёрно-белых камерах со скоростью 10–12 кадров в секунду, то получается ускоренный вариант при просмотре фильма в стандарте современного кино 24 кадра в секунду. Начало фильма показано в ускоренном и обычном черно белом варианте, примерно 15 - 20 минут кинофильма, а потом идет вариант с адаптированной к современному кино скоростью и в цветном варианте. Надо отдать должное Джексону, что цвета подобраны идеально, и когда смотришь на экран, то создаётся полное ощущение реальности происходящего. Перестаёшь воспринимать эту войну как пыльную историческую книгу. А люди выглядят живыми, а не роботами как кинохронике начала века

Учитывая полный игнор современной молодёжью учебников и книг по истории, на мой взгляд, было бы очень правильным решением отправить копии этого фильма во все школы Великобритании. Ну а для остальных - просто посмотреть. Так как кино на самом деле завораживает.
Название фильма родилось из строки «Они будут стареть не так, как мы, оставшиеся стареть» поэмы 1914 года Лоуренса Биньона «За павших». Фильм получил номинацию на премию BAFTA за лучший документальный фильм.
Дед Питера Джексона был ветераном Первой мировой и служил во 2-м пехотном полку пограничников Южного Уэльса с 1910 по 1919 год, поэтому интерес к войне у него не только профессиональный, но и личный. Только после начала реставрации Джексон натолкнулся на идею уникальной презентации своего фильма. Он решил, что фильм будет посвящен исключительно траншейной войне на Западном фронте и будет рассказан только в ходе аудио интервью с настоящими британскими солдатами в 1960-х и 70-х годах. «Мы должны показать войну такой, какой ее видели солдаты», - сказал Джексон, их рассказы звучат за кадром. Есть рассказы о курении и шутках, обтягивающей форме, ужасных уличных туалетах и чае, сваренном в кипящей воде, отлитой из пулеметов. Джексону были предоставлены архивные пленки ВВС и Имперского военного музея в Лондоне. Чтобы снять этот фильм они просмотрели 600 часов интервью с 200 ветеранами и 100 часов оригинальных видеороликов. Это, прежде всего, эмоциональные детали и подробности сражений, воспоминания о пережитых газовых атаках, первых в истории. Цвет военной формы Джексон восстанавливал по музейным экспонатам. Крики птиц, круживших над ранеными, грохот орудий - все записи сделаны в наши дни. Режиссер пригласил специалистов, читающих по губам: так появилась возможность озвучить то, что говорят солдаты. Музыку для фильма написало новозеландское трио Plan 9, подходит идеально, надо сказать. Фильм собрал в прокате более 7 млн. долларов, что очень впечатляюще для документального фильма.
Вообще, надо сказать что всем очень полезно посмотреть этот фильм. Когда посмотришь на одежду, обувь этих людей, крыс, вшей в окопах, то нынешний кризис кажется не таким и ужасным. А зубы? Это отдельная тема. Такие молодые ребята и полный здец во рту! Волосы шевелятся на голове когда видишь эти улыбки.
Кино смотреть здесь: http://1000filmov.net/4798-oni-nikogda-ne-stanut-starshe-2018.html

Трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 239
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments