Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Фред Уилсон: S&P 500 рухнет на 20%, а Дональд Трамп с позором уйдет в отставку



Политическая неопределенность в Вашингтоне, замедление мировой экономики, Брекзит, проблемы в Китае и повышение ставок в США — вот список главных медвежьих факторов для рынка акций в новом году по версии Фреда Уилсона (основатель Union Square Ventures и инвестор в компании Web 2.0, такие как Twitter, Tumblr, Foursquare, Zynga и Kickstarter — прим. ProFinance.ru). Из-за этих обстоятельств долгожданные IPO Uber, Lyft, Airbnb и других технологических компаний закончатся провалом, полагает эксперт.

«По моему прогнозу, S&P 500 в какой-то момент в новом году опустится до отметки 2000 и последующие месяцы проведет в попытке от нее отскочить», - пишет на своем сайте господин Уилсон. - «Таким образом, его показатель trailing P/E (последующее отношение цены к прибыли) снизится примерно до 15, что и может ознаменовать дно рынка, исходя из статистики последних лет».



Впрочем, пострадают не только США, так как, по мнению эксперта, глобальная картина выглядит ненамного лучше. Европа проходит через наиболее значимую трансформацию за многие десятилетия (Брекзит), а исход торговой войны между США и Китаем совсем не предрешен.

«Пока непонятно, как произойдет Брекзит, и эта неопределенность сама по себе является серьезным вызовом, стоящим перед Европой», - пишет господин Уилсон. - «Я полагаю, что в 2019 году европейский бизнес будет думать только о самосохранении. Наибольшую опасность для мировой экономики представляет продолжающаяся торговая война между США и Китаем. Вероятно, Китаю неизбежно придется пойти на уступки, но исход противостояния между двумя странами будет определяться развитием событий в Вашингтоне».

В конце 2019 года президентом США будет не Дональд Трамп, а нынешний вице-президент Майк Пенс, полагает господин Уилсон. По его прогнозу, в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера будет содержаться информация о незаконных действиях Дональда Трампа на протяжении десятилетий, включая его президентскую компанию. В результате этих событий нижняя палата Конгресса США запустит механизм импичмента, и его обсуждение в Сенате пойдет настолько неблагоприятно для действующего президента, что он, как и Ричард Никсон, согласится уйти в отставку в обмен на снятие всех обвинений. Доклад Роберта Мюллера будет опубликован в конце зимы или ранней весной, полагает эксперт.
Отсюда
Товарищ Уилсон не просто так называет уровень в 2000 по S&P500 Район 1800 - 2100 это район 4 волны - коррекции в 2015 - 2016 году. И это только первая цель коррекции


Tags: flash crash, фондовый рынок США
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments