الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Почему претензии Трампа к главе ФРС не стоят даже выеденного яйца?



Прошедшие две недели впечатлительный народ бурно реагировал на твиты Трампа в отношении главы ФРС, а также политики ужесточения, которую тот проводит. Люди которые обращают внимание на выпады этого идиота в отношении ФРС, просто не понимают, как работает ФРС на рынке государственного долга и политики процентных ставок. На самом деле, Трам ничего не может сделать ни с главой ФРС, ни с политикой ФРС в общем. То есть, даже если Трамп уволит Пауэлла, политика ФРС от этого не поменяется. И счас вкратце расскажу почему.

Посмотрите на график в заглавии поста. Он отражает доходность 3 месячных облигаций США черной линией и ставку рефинансирования Федрезерва. Обратите внимание на места, когда изменялась красная линия, то есть менялась ставка. Что предшествовало этому?
Ответ - раньше этого времени менялась доходность 3 месячных облигаций! Которая устанавливается не ФРС США, а на открытом рынке. Что это означает в двух словах? Ставку ФРС определяет не ЦБ и Набиуллина, ой простите, не ФРС и Пауэлл, и тем более не Трамп. Она определяется рынком. Вернее ожиданиями рынка. В частности 3 месячными ожиданиями по доходности американских облигаций.
И чтобы Трамп не писал в своем твиттере, или не говорил главе ФРС, а также конгрессу или сенату в части изменения политики ФРС - это не имеет никакого значения. ФРС всегда идет за рынком.
Сейчас график доходности 3 месячных бондов выглядит так Можно сказать доходность почти на растет начиная с ноября Но и не падает. Если она выйдет вниз и начнет падать - ФРС начнет снижать ставки примерно через месяц три. Но поднимать их точно не будет. если доходность выйдет вверх, ФРС снова начнет поднимать ставки.



В этом смысле потуги и словоблудие Трампа не стоят ничего. Точно также, обещание Пауэлла поднять ставки дважды в следующем году тоже ничего не значат. Уточню, не значат на сегодняшний момент. Несмотря на его слова, рынок не видит и 11% вероятности роста ставки даже к июлю



И если доходность не начнет расти - никакого поднятия ставки не будет, несмотря на слова Пауэлла, а Трамп как обычно припишет это к своим заслугам, как сделал это с снижением цены на нефть.

Tags: ФРС, ставка ФРС, технический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “ФРС” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 248
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments