الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Падение фондовых рынков США. Почему это так важно?



В этом году начался большой разворот по фондовым рынкам США, на который в России обращают внимание, только специалисты. Пока что только они. А это самая грубейшая ошибка, которая только может быть. Вы должны себе усвоить, фондовый рынок не живет сам по себе. Его поведение это прямо следствие настроения в обществе. В данном случае американского общества, но ниже вы поймете почему это касается всех.


График выше отображает поведение американского индекса широкого рынка S&P500 и российского РТС. Обратите внимание на волну IV зеленую в американском индексе. Это период с марта 2000 года до марта 2009 года. Как вы можете заметить, реакция РТС на падение сипи в начале 2000х почти никакая. То есть небольшое снижение, а затем рост на первой волне падения.
Легко понять, почему это произошло. Низкая база старта после 1998 года для российской экономики привела к росту российского рынка на падении американского. На рубеже 1998 - 2000 годов закончился очередной медвежий цикл в сырье и начался рост цен на нефть. Сырьевая экономика России демонстрировала чудеса роста, которое потом приведет к силовой экспансии России по периметру границ с 2008 года. Грузия Украина, Сирия, вот это вот все.
Именно поэтому падение сипи почти не заметил русский рынок. Во первых не столь обширные экономические связи с западом, плюс растущие цены на нефть и сырье сделали свое дело.
Плюс к всему не стоит забывать, первая волна падения, волна А, в коррекциях на фондовом рынке и в товарных рынках обычно очень быстрая и сильная, но никто не успевает испугаться. Тогда как волны С таких коррекций обычно очень затяжные, сильные и приводят к тектоническим сдвигам как в сознании людей так и сильному падению обычной экономики. В волнах С чаще случаются войны, к которым приводит крайне негативное настроение в обществе. Вспоминаете когда была война в Чечне, Грузии? На концах падения коррекций.
Что мы видим на графике? Волна А падения была почти проигнорирована РТС, но волна С оказалась разрушительной для российской экономики, плюс война в Грузии и начала заката путинской эры благоденствия в стране. Если вы сейчас, оглядываясь назад, вспомните это время - вы поймете насколько я прав. По существу конец экспансивного развития России в всех сферах жизни закончился летом 2008 года. С тех пор мы наблюдаем лишь попытки вернуться на путь развития экономики. Но никак не новый долгосрочный тренд. Которые представляют собой лишь желание не упасть еще сильнее. Разве отсутсвие долгосрочных планов у правительства и Путина это не желание день простоять, да ночь продержаться?

Что же мы наблюдаем сейчас и вообще после 2009 года? РТС несмотря на рост сипи, практически не рос все это время, каждый хай графика РТС ниже предыдущего. Тренд вниз - скажет вам любой аналитик тех анализа.
Это означает, что РТС будет себя чувствовать хуже чем американские индексы очень скоро. И если сейчас это вроде не так - подождите и вы все увидите. При этом американские индексы только начали свое падение. Еще никто не успел испугаться. Первая волна падения, которая скорее всего закончится к 20му - 21 году, будет еще более менее вегетарианской. Для простых людей я имею в виду. Затем последует отскок на пара лет и вторая волна падения, которая сметет на своем пути многие государства в мире. И вот она будет очень сильной именно для простых людей. Интересный кстати пост от 2016 года - Занимательная нумерология
Вторая волна кризиса сделает свое дно примерно в 25 - 28 годах. Откуда начнется новый бычий цикл в сырье. И только тогда, люди живущие в России, смогут вздохнуть более менее свободно. Начнется период, подобный времени обогащения населения РФ в 2000 - 2008 годах. С своими чертами, но смысл примерно такой.
Когда вы сейчас дадите прочитать данный текст простому русскому человеку, тот скажет вам, что это полная ерунда. И приведет вам такие доводы.

Во первых падение фондового рынка ни на что не влияет. Простому человеку работяге, глубоко насрать на него.
Во вторых, России ничего не угрожает, так как она по прежнему не слишком сильно связана с западом, а сырьевая экномика позволит пережить шторм. Газ и нефть всегда будут продаваться, и из страны они никуда не денутся.


Так вот - по моему мнению, эти люди сильно ошибаются. Если вы понимаете почему, вы предупреждены и знаете чего ждать.

Они - не знают.

Поэтому удар для них будет сокрушительный.
Еще раз - начавшееся падение фондовых рынков, это раскаты грома, которые пока еще далеко. Но гроза неминуемо придет. И будет гораздо сильнее чем в кризис 2008 года.

Учитывайте это.

Если хоть один из вас, читающих этот блог поймет это сейчас - я не зря писал этот текст. Я сознательно не даю вам советов, как пережить это время. В принципе давно меня читающие должны знать это и так.
Внизу слева под постом есть сердечко, можно поставить лайк.
Опрос для определения фокус группы. И да, если вы считаете, что я ошибаюсь, можете проголосовать и написать камент под постом, не особенно стесняясь в выражениях по моему адресу. В блоге будет объявлена широкая амнистия в честь рождества и нового года, 31 декабря, так что забаненные все получат свободу. Обещаю.


Ваше отношение к тексту поста?

Да ну нах,ты брешешь, морда госдеповская!
13(5.9%)
Ты не сознательно ошибаешься!
6(2.7%)
Может да, а может нет
56(25.5%)
Я полностью согласен с тобой
121(55.0%)
Я колхозниг и вы знаете как меня зовут
24(10.9%)
Tags: волны и циклы, фондовый рынок США, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 239
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →