الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Крах доллара неизбежен: уже вскоре он обрушится на 30%

Американский доллар стал проблемой для всего мира, потому что Штаты используют эту валюту как оружие, вводя санкции и прочие экономические запреты против других стран. Но доллару осталось недолго, потому что все больше государств переходит на взаиморасчет в национальных валютах, в том числе и Россия.
По мнению советника президента Сергея Глазьева, долларовые расчеты стали неприемлемыми для России и дружественных стран. Поэтому уже подготовлены предложения по дедолларизации экономики, которые включают в себя налоговые преференции для тех стран, применяющих рублевые расчеты.

Данные меры предусматривают ускоренный возврат НДС, а также отказ от обязательной репатриации экспортной выручки в случае, если она будет в рублях.

Процесс по внедрению этих мер уже начался, а дедолларизация между Россией и Китаем уже вовсю осуществляется. КНР является крупнейшим торговым партнером для нашей страны. Только за 2017 года товарооборот между государствами достиг 87 млрд.

Некоторые платежи между КНР и РФ производятся в рублях, а некоторые - в юанях. Все сделано максимально справедливо и удобно для обеих сторон. Соответственно, участие американских банков США из этого алгоритма исключено. В итоге Запад не может контролировать сделки между странами, что является определенно преимуществом.

Также процесс дедолларизации коснулся и торговых отношений между Россией и Индией. В 2017 году Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Наредра Моди заключили соответствующее соглашение и приняли декларацию, предусматривающую внедрение системы взаиморасчетов. Так уже в прошлом году некоторые сделки были оплачены в рублях.
Успехи России по дедолларизации отметили даже в западных СМИ. Так, The Wall Street Journal вышла статья о том, что роль доллара в российской экономике уменьшается, а в сентябре 2018 года доля валютных депозитов упала с 26% до 37%.

К отходу от доллара подключились даже европейские страны. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что во внешнеторговых сделках необходимо увеличить долю евро.

Еще во время инаугурации Трампа доллар использовался в 90% транзакций, уже через два года эта цифра уменьшилась до двух третей. Теперь же американский миллиардер Рэй Далио заявил, что доллар обрушится на 30%, и к этом стоит уже готовиться.

Китайская компания уже запустила торги нефтяными фьючерсами в юанях, и в только в первый день было заключено 18 000 сделок. Чуть меньше, чем за год Шанхайская биржа стала одной из ведущих.

Страны БРИКС тоже уже обсуждают между собой переход на взаиморасчеты посредством национальных валют. В Еврокомиссия уже презентовала «дорожную карту», созданную для расширения международной роли евро.

Так что санкционные войны США оборачиваются против экономики этой страны. В итоге от доллара отказывается все больше государств, а экономические показатели Штатов падают. Может, американским властям уже пора пересмотреть свою политику?
Отсюда
Голосовалка, можно выбирать нескольк ответов )))

Ну и шо?

Омериге вашей пясда
62(13.4%)
Доллару вашему звизда
42(9.1%)
Глазьев - мозг!
70(15.2%)
Скоро ебанет Йеллоустоун!
88(19.1%)
Колхознег Гусев обещал зелень по 6 рушлей
80(17.4%)
Мы еще спляшем на похоронах пиндосов
40(8.7%)
Я тупой, о чем статья?
79(17.1%)
Tags: омериге вашей песда, пиздарики зеленому, так - чиста поржать
Subscribe

Posts from This Journal “так - чиста поржать” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 239
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →