الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Как быстро люди становятся идиотами. МосБиржа объявила о дедолларизации валютного рынка

Объем торгов валютной парой евро-рубль на Мосбирже за 11 месяцев 2018 года вырос на 24% и достиг абсолютного рекорда - 55,4 трлн рублей. Такие данные привел журналистам председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев.«По евро-рубль у нас абсолютный рекорд, плюс 24% за 11 месяцев (к 11 месяцам прошлого года), до 55,4 трлн рублей», - сказал он. Эта цифра учитывает и торги валютным свопом (сделка с обязательством обратного выкупа) и операции спот (поставка валюты наличными). Доля свопа достигает примерно 80%, добавил Афанасьев.«Это начинается дедолларизация. Плюс у нас евро-рубль был более волатилен, чем доллар-рубль, а волатильность интересует часть игроков рынка, поэтому они переходили в этот инструмент», - объяснил Афанасьев.Также 14 декабря заработал линк (технический доступ), через который участники получили доступ к глобальной валютной ликвидности по паре доллар-евро, сообщил Афанасьев: «То есть мы выходим на евро-доллар напрямую.

А пока этого не было - у нас внутри биржи не мог быть очень активным рынок доллар-евро и участники выходили другим путем - через евро-рубль и доллар-рубль. Это именно те, кто через биржу хотел делать операции».Также абсолютный рекорд достигнут по объему торгов парой юань-рубль - за отчетный период он более чем удвоился и достиг 1 трлн рублей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну да, у нас хфорексе мы тоже выходим на евро доллар напрямую. И шо? Это достижение теперь? Можно тоже орать что Форекс наконец достиг великого таинства дедолларизации блять? 🤡🤦‍♂️
Что в голове у подобных людей, я каждый раз удивляюсь. Причем тут дедолларизация, мне кажется Афанасьев и сам объяснить бы не смог. Если вместо долларов стали покупать евро, то это не означает что доллары вдруг стали никому не нужны. А означает лишь одно, Сашок просто конъюнктурщик. Сейчас модно толпе рассказать как страна избавляется от засилья долларов. И переходит на что?
Избавление от валютной зависимости невозможно достичь никакими административными мерами. Никогда и нигде этого сделать не получалось. Точно также переход с одной валюты на другую никак не говорит о снижении валютной зависимости. Люди которые преподносят это как достижение либо полезные идиоты, либо лицемеры.
В условиях падающей экономики и слабеющей валюты вы можете хоть каждый день водить хороводы вокруг обвешанной рублями елки в Кремле, но это ни к чему не приведет. Более того, любые попытки государства регулировать этот рынок, закончатся лишь еще большим отказом населения от рубля как средства расчета и особенно сбережения.

Tags: валютное администрирование, доллар зе кинг, рушль исполняет
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 243
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments