الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Баллада о Бастере Скраггсе»



Сегодня в обзоре фильм «Баллада о Бастере Скраггсе» (Ballad of Buster Scruggs) 2018. Это очередной шедевр «Netflix», но нынче в связке с братьями Коэн. Говорят, что изначально «Netflix» планировал что это будет шестисерийный телесериал, но потом задумка превратилась в полнометражный фильм.
Съемки проходили частично в Небраске, частично Нью-Мексико, месте где братья Коэн снимали «Старикам тут не место» и «Железную хватку».
Оформлен фильм-новелла как старинная, 1873-го года издания, книга с цветными иллюстрациями. Страницы книги перелистываются, как в Диснеевских мультфильмах, переходя от новеллы к новелле. По сути, это сборник из шести новелл о Диком Западе, никак не связанных между собой. Новеллы разные по жанру: мюзикл, драма, мелодрама, комедия, детектив, вестерн. Объединяет их, наверное, только философия, и то, что происходит это всё на Диком Западе.
После просмотра трейлера может сложиться впечатление что это комедия. Так вот, для любителей хэппи эндов надо сказать, что хотя все новеллы интересны, а местами даже захватывающие, и в каждой из них есть своя мораль, и желание заставить зрителя задуматься, но почти все они заканчиваются мрачными нотками. Эдакий салат Оливье к новогодним праздникам. Все ингредиенты и отдельно вкусные и качественные, но вместе получается необычно, сочно и вкусно. И сколько бы ты не смотрел Коэновских фильмов, может и перебор уже в данную минуту, но потом, как Оливье, опять захочешь ещё, даже непонятно почему.
Понятно, что «Баллада Бастера Скраггса» это не самый лучший фильм Коэнов, и может не впечатлит вас так же, как «Фарго» или «No Country for Old Men», но это не делает его рядовым зрелищем, всё равно есть над чем задуматься. Какая-то из новелл может показаться скучной, но, по-любому, из каждой можно какую-то мысль почерпнуть.
К работе режиссёра нет претензий, всё на очень хорошем уровне. Оператору респект! Хорошие декорации, костюмы и реквизит, очень реалистично показана американская природа. Музыка тоже хороша. Постоянный Коэновский композитор Картер Бервелл сделал музыкальное сопровождение в духе Джона Форда, очень в тему получилось.
Актерский состав отличный. Некоторые актеры играют в необычных для себя амплуа. Лиам Нильсон, обычно весь такой положительный парень, а тут в роли импресарио очень непривычно отрицателен. Джеймс Франко тоже хорош в роли грабителя банка. Гарри Меллинг, который играл в Гарри Поттере Дадли, кузена Гарри Поттера, здесь играет калеку в паре с импресарио Лиамом Нильсоном. Да, в принципе, нет того, кто сыграл откровенно плохо.
Фильм непростой, заставляет задуматься, во всех этих историях много печального, но как ни странно, ощущение после фильма вполне оптимистичное.
Кино смотреть здесь: http://lordfilm.tv/27168-ballada-bastera-skraggsa-2018.html
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 239
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments