الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Почему глава ФРС именно сейчас заговорил о нейтральной ставке?

Что было расценено рынком как намек на то, что цикл повышения ставок ФРС может быть приостановлен. Речь об выступлении Пауэлла в среду, в котором он заявил о том, что процентные ставки в США находятся “чуть ниже” нейтрального уровня, и у ФРС нет “заранее определенной траектории” повышения ставок. Это было рассмотрено рынками как смягчение риторики ФРС, в результате чего доллар заметно упал по отношению ко всем противостоящим валютам.
Почему это случилось именно сейчас?
Все просто. На графике выше представлено движение доходности американских 10 леток на недельном ТФ. Как мы видим доходность падает с 1 октября сего года. Как мы видим доходность сделал чистый импульс вверх с минимумов июля 2016 года, причем последняя 5 волна сделала 138.2% от коррекции в 4 волне. Все как надо и разворот вниз произошел.
А мы помним, ставка не изменяется сама по себе, это реакция на положение на рынке. Если доходность американских 10 леток не растет, то нет и никакого смысла в педалировании роста ставки. И наоборот - если доходность растет - ставка будет подниматься несмотря ни на что.
Поэтому речь Пауэлла это лишь реакция на то, что и так известно - доходность падает - рост ставки притормозится. Доходность же тем временем должна придти в диапазон 2.6 - 2.7%
Поэтому ставка будет поднята в декабре, но не будет поднята в январе и даже возможно в марте следующего года


И пока даже на май вероятность роста ставки меньше ее сохранения на декабрьском уровне. Но опять де, все будет зависеть от поведения доходности 10 леток


Tags: ставка ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “ставка ФРС” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments