Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Как раз за разом нефть начинают продавать раньше, чем происходит ее резкое падение



На графике выше вы видите цены на нефть сорта light sweet и ниже позиции из отчета СОТ. Где представлены чистые позиции крупных спекулянтов синей линией, и хеджеров зеленой линией. Первые всгда стараются стоить по рынку и покупают на росте цены, вторые же не имеют цели зарабатывать на рынке и их позиции всегда противоположны цене. Они продают на рсоте и покупают на падении, хеджируя свою коммерческую деятельность. На скрине выше можете видеть ситуация на конец 2007 года и начало 2008 года, перед первым сильным обвалом нефти. В окнце июля 2007 года расхождение позиций достигло экстремального значения, которое не было повторено вплоть до начала падения нефти в июле 2008 года.
Была попытка повторить достигнутое в феврале 2008 года, так как сезонно нефть растет с начала года. Но максимум позиций тогда не дошел до показателей 2007 года и график показал дивергенцию - цена сделала перехай - позиции нет. Это был первый звоночек, который затем вылился в падение лета 2008 года.  Напомню что такие говорящие головы РБК тогда, как Бегларян врали вам с экрана что нефть идет на 150 а золото на 3000$


Что же было дальше? Нефть начала падать летом 2008 года и достигла минимума в декабре 2008 года.Сложившись почти в 5 раз. В октябре 2008 года позиции участников на чикагской товарной бирже достигли первого экстремума. Но цена нефти на этом не остановилась и пошла дальше, показав минимум в декабре. Позиции участников сформировали в этом момент второй экстремум, который вновь оказался на дивергенции с предыдущим, цена перелоила, а экстремум расхождения нет.


2018 год, цена растет, баранам с РБК и не только кажется поход на 200$ делом решенным. Что делают позиции в отчете СОТ? Они формируют первый экстремум в январе феврале 2018го года, когда цена нефть находится на уровне 67$ Затем цена продолжает расти вплоть до 77$ при этом позиции участников более не расходятся - они начинают корректироваться. Опять между ценой и позициями возникает дивергенция. Я тогда писал в платнике, что рост нефти не настоящий - он не подтверждается новым набором позиций, и по факту идет раздача лонгов спекулянтами толпе. Так и вышло. Все закончилось обвалом цены в ноябре.
При этом у нас еще нет сформировавшейся дивергенции в позициях у участников. Это значит что дно еще не достигнуто. Мы должны увидеть перелой цены и отсутствие нового экстремума в позициях участников


Tags: нефть light sweet, сот отчеты
Subscribe

Posts from This Journal “сот отчеты” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →