الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Мошенники пришли к финалу. В России объявили в розыск владельца форекс брокера TeleTrade

Вы наверное знаете, что есть брокеры, а есть форекс дилеры. Первые типа выводят ваши сделки на биржу, вторые же, это кухни, где все ваши сделки крутятся внутри конторы. Среди новичков принято бравировать этими понятиями, мол если кухня, то это пездес и туда ни в коем случае нельзя идти работать. Хотя чем например отличается мосбиржа от кухни, допускающая скачки цены по некоторым активам, такие, которых нет на внешнем рынке, я честно сказать не понимаю.
Но вопрос сейчас не в этом. Я лично нормально работаю ажно в двух кухнях ( русской и западной ) и ничем не страдаю. Более того, если депозит у вас до 10.000$ то и к выводящему брокеру имхо нет особого смысла соваться. Важно лишь выбрать ту кухню, которая не мошенник. А мошенники те, кто не дают выводить прибыль. Я рекомендовать кого то не буду, мне за это не платят. но давайте поговорим о конторах, которые уж точно мошенники. Одна из таких - ТелеТрейд Кухня с лицензией ЦБ РФ! Во как.

Эти товарищи были виртуозы в деле наебывания народа пришедшего на рынок торговать. Я вообще не понимаю, почему и как им удавалось так долго протянуть. Более того, они умудрились получить лицензию Центробанка РФ на брокерскую деятельность ажно в 2016 году! Одними из первых, прикиньте! И это в тот момент, когда на форуме mmgp.ru существовала ветка, где все пострадавшие писали об одном и том же.
Технология была проста до невозможности, все офисы телетрейда в СНГ действовали по одной схеме. Придя к ним, вас агитировали не торговать самому, а дать деньги в управление их работнику. Затем показывался неплохой период, месяц или неделя, и предлагали войти еще крупнее. Затем все сливалось в ноль.
Технология тупая как топор и очень эффективная. Никто вообще не обращал внимания на их выкрутасы, и получение ими лицензии как раз в пользу того, что это не обошлось без заинтересованных лиц. Крупные форекс конторы просто ушли с российского рынка, но Телетрейд и остался и продолжил обирать народ
Но долго или поздно ли халяве баранов из Телетрейда пришел конец. Согласно данным базы СПАРК, владельцем Телетрейда является гражданин Владимир Чернобай. Он владеет 99,24% акций ООО «Телетрейд групп» — дочерней структуры международной группы компаний TeleTrade. Остальной пакет ценных бумаг компании находится под контролем кипрской TeleTrade D.J. International Consulting Ltd.
В октябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Чернобаю и его племяннику Олегу Суворову, курировавшему финансовый блок компании, заочно предъявили обвинения в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а еще троих членов группы задержали по обвинению в мошенничестве на 1 млрд российских рублей. Издание указало, что в офисах компании в «Москве-Сити», а также в Хохловском и Спасоглинищевском переулках изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, электронные носители и черновые записи.
Они, писало издание, прикрываясь брендом TeleTrade, создали мошенническую схему. Мошенники заводили клиентам аккаунт в специальной программе, где он мог видеть сумму зачисленных средств для отслеживания хронологии торгов. После этого счет обнулялся, деньги переводились на счета подконтрольных фирм в Латвию, а клиенту сообщали, что он проиграл на торгах.
«ООО Телетрейд групп является лицензированным российским форекс-дилером, ведущим деятельность в полном соответствии с нормами регулирования в российской юрисдикции. Никаких претензий со стороны органов правопорядка или Банка России к компании не было и нет. Деятельность всех российских форекс-дилеров максимально прозрачна, а клиенты защищены полностью благодаря жестким нормам регулирования. Компания работает в текущем режиме», — заявили «Ведомостям» в компании.
Чой то я ржу
Клиентов находили в основном путем банального обзвона по так называемым «холодным базам» (список абонентов МГТС, базы ГИБДД и прочая).
Минимальный взнос для торговли, например, на той же бирже валют «Форекс» составлял $10 тыс. Если абонент был готов рискнуть такой суммой, ему предлагали заключить договор. По сути, как говорят оперативники, в этот момент и начиналось мошенничество. Войдя на сайт TeleTrade и регистрируясь там, клиент незаметно для себя оказывался на сайте офшорной иностранной компании TeleTrade D.J. Ltd., с которой в итоге и заключался договор. Таким образом, российский представитель автоматически избегал какой-либо ответственности в случае претензий клиента. Дополнительным же громоотводом для мошенников являлись компании биржевых трейдеров, с которыми заключались договоры доверительного управления денежными средствами клиентов. В этом случае все претензии клиент должен был адресовать обычному физическому лицу. Деньги же можно было внести как наличными через кассу Webmoney на 42-м этаже башни «Федерация», так и через электронный кошелек, зарегистрированный на Олега Суворова.
Сейчас, наконец, правоохранительные органы России объявили в розыск Владимира Чернобая, и это впрямую следует из данных базы МВД РФ. Говорят убыток превысил 1 миллиард рублей.
Поэтому, пара советов вам как избежать таких сук на рынке. Все просто. Никому и никогда не доверяйте свои деньги. Никакие фонды хуйонды и прочая, где бы они не работали. В России все фирмы и трейдеры привлекающие деньги, поголовно мошенники. Всегда торгуйте только сами. Учитесь и торгуйте только сами.
Любые форекс конторы следует проверять на собственном опыте. Завели немного денег, поработали, вывели. Все прошло хорошо? Завели еще и поработали. Как только начались проблемы с выводом, закрывайте счет и уходите. Никогда не ведитесь на предложения форекс контор, внести 1000$ и получить на счет двухкратную трехкратную сумму. Ничего вы не получите, вам просто увеличат плечо вот и все. Главные признаки - скорость исполнения ордеров, величина проскальзывания и удобство, а главное возможность вывода средств.
Нет разницы где торговать, у брокера или кухни, если они дают выводить прибыль и не занимаются снятием ваших стопов. И никогда, никогда не давайте деньги никому в управление!
Иначе будет как с телетрейдом. Аминь
P.S Ради интереса можете почитать, как я давным давно участвовал в одном хайпе связанном с форекс. Вовремя понял, что это галимое наипалово и успел уйти оттуда с хорошей прибылью.

Tags: кухни но не те, форекс брокеры, форекс тренд, что вы подумали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →