Но вопрос сейчас не в этом. Я лично нормально работаю ажно в двух кухнях ( русской и западной ) и ничем не страдаю. Более того, если депозит у вас до 10.000$ то и к выводящему брокеру имхо нет особого смысла соваться. Важно лишь выбрать ту кухню, которая не мошенник. А мошенники те, кто не дают выводить прибыль. Я рекомендовать кого то не буду, мне за это не платят. но давайте поговорим о конторах, которые уж точно мошенники. Одна из таких - ТелеТрейд Кухня с лицензией ЦБ РФ! Во как.
Эти товарищи были виртуозы в деле наебывания народа пришедшего на рынок торговать. Я вообще не понимаю, почему и как им удавалось так долго протянуть. Более того, они умудрились получить лицензию Центробанка РФ на брокерскую деятельность ажно в 2016 году! Одними из первых, прикиньте! И это в тот момент, когда на форуме mmgp.ru существовала ветка, где все пострадавшие писали об одном и том же.
Технология была проста до невозможности, все офисы телетрейда в СНГ действовали по одной схеме. Придя к ним, вас агитировали не торговать самому, а дать деньги в управление их работнику. Затем показывался неплохой период, месяц или неделя, и предлагали войти еще крупнее. Затем все сливалось в ноль.
Технология тупая как топор и очень эффективная. Никто вообще не обращал внимания на их выкрутасы, и получение ими лицензии как раз в пользу того, что это не обошлось без заинтересованных лиц. Крупные форекс конторы просто ушли с российского рынка, но Телетрейд и остался и продолжил обирать народ
Но долго или поздно ли халяве баранов из Телетрейда пришел конец. Согласно данным базы СПАРК, владельцем Телетрейда является гражданин Владимир Чернобай. Он владеет 99,24% акций ООО «Телетрейд групп» — дочерней структуры международной группы компаний TeleTrade. Остальной пакет ценных бумаг компании находится под контролем кипрской TeleTrade D.J. International Consulting Ltd.
В октябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Чернобаю и его племяннику Олегу Суворову, курировавшему финансовый блок компании, заочно предъявили обвинения в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а еще троих членов группы задержали по обвинению в мошенничестве на 1 млрд российских рублей. Издание указало, что в офисах компании в «Москве-Сити», а также в Хохловском и Спасоглинищевском переулках изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, электронные носители и черновые записи.
Они, писало издание, прикрываясь брендом TeleTrade, создали мошенническую схему. Мошенники заводили клиентам аккаунт в специальной программе, где он мог видеть сумму зачисленных средств для отслеживания хронологии торгов. После этого счет обнулялся, деньги переводились на счета подконтрольных фирм в Латвию, а клиенту сообщали, что он проиграл на торгах.
«ООО Телетрейд групп является лицензированным российским форекс-дилером, ведущим деятельность в полном соответствии с нормами регулирования в российской юрисдикции. Никаких претензий со стороны органов правопорядка или Банка России к компании не было и нет. Деятельность всех российских форекс-дилеров максимально прозрачна, а клиенты защищены полностью благодаря жестким нормам регулирования. Компания работает в текущем режиме», — заявили «Ведомостям» в компании.
Чой то я ржу
Клиентов находили в основном путем банального обзвона по так называемым «холодным базам» (список абонентов МГТС, базы ГИБДД и прочая).
Минимальный взнос для торговли, например, на той же бирже валют «Форекс» составлял $10 тыс. Если абонент был готов рискнуть такой суммой, ему предлагали заключить договор. По сути, как говорят оперативники, в этот момент и начиналось мошенничество. Войдя на сайт TeleTrade и регистрируясь там, клиент незаметно для себя оказывался на сайте офшорной иностранной компании TeleTrade D.J. Ltd., с которой в итоге и заключался договор. Таким образом, российский представитель автоматически избегал какой-либо ответственности в случае претензий клиента. Дополнительным же громоотводом для мошенников являлись компании биржевых трейдеров, с которыми заключались договоры доверительного управления денежными средствами клиентов. В этом случае все претензии клиент должен был адресовать обычному физическому лицу. Деньги же можно было внести как наличными через кассу Webmoney на 42-м этаже башни «Федерация», так и через электронный кошелек, зарегистрированный на Олега Суворова.
Сейчас, наконец, правоохранительные органы России объявили в розыск Владимира Чернобая, и это впрямую следует из данных базы МВД РФ. Говорят убыток превысил 1 миллиард рублей.
Поэтому, пара советов вам как избежать таких сук на рынке. Все просто. Никому и никогда не доверяйте свои деньги. Никакие фонды хуйонды и прочая, где бы они не работали. В России все фирмы и трейдеры привлекающие деньги, поголовно мошенники. Всегда торгуйте только сами. Учитесь и торгуйте только сами.
Любые форекс конторы следует проверять на собственном опыте. Завели немного денег, поработали, вывели. Все прошло хорошо? Завели еще и поработали. Как только начались проблемы с выводом, закрывайте счет и уходите. Никогда не ведитесь на предложения форекс контор, внести 1000$ и получить на счет двухкратную трехкратную сумму. Ничего вы не получите, вам просто увеличат плечо вот и все. Главные признаки - скорость исполнения ордеров, величина проскальзывания и удобство, а главное возможность вывода средств.
Нет разницы где торговать, у брокера или кухни, если они дают выводить прибыль и не занимаются снятием ваших стопов. И никогда, никогда не давайте деньги никому в управление!
Иначе будет как с телетрейдом. Аминь
P.S Ради интереса можете почитать, как я давным давно участвовал в одном хайпе связанном с форекс. Вовремя понял, что это галимое наипалово и успел уйти оттуда с хорошей прибылью.
Journal information