الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Волны Эллиотта на не финансовом рынке



В своей книге The Wave Principle of Human Social Behavior Роберт Пректер представил интересные графики, которые показывают, что волны Эллиотта работают не только на финансовом рынке. Но и там, где тоже действует общность людей. В частности он представил диаграмму ежегодных продаж сигарет на душу населения в Соединенных Штатах. В течение шести десятилетий он прослеживал «классическое продвижение волны Эллиотта», а затем этот рост развернулся. На рисунке 1 показано обновление.


С тех пор такая последовательность обнаруживается и в других случаях. Ту же пятиволновую структуру можно найти и в других нефинансовых рядах данных. Посмотрите на рисунок 2 и посмотрите, как выглядит рост на рисунке 1. Это почти идентичное образование происходит в течение восьми десятилетий в ежегодном подсчете членства в профсоюзах в США.

На рисунке 3 показана еще одна отличная пятиволновая форма, в данном случае в ежегодном подсчете убийств в Нью-Йорке в течение двух столетий. Здесь пятая волна также имеет четкое пятиволновое подразделение. Ни одна из этих рядов данных не является причинной для любого из других. Каждый из них развивался по своему персональному пути.


Источник

Tags: волны эллиотта, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments