الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Все было предсказано заранее. Нефть - большая картина по временным циклам

Ниже пост от 23 ноября 2015 года. Он расположен тут Все было предсказано заранее. И пока всякие гусевы и рюхи ебут вам мозг, те кто читает меня, были предупреждены заранее. И предупреждаются сейчас также. Выбирайте правильные источники информации. Даже если у вас нет 700 рушлей, чтобы заплатить за подписку
P.S. Пост написан как раз перед началом роста нефти. И в нем прямо указано, стабилизация цен также сделает более миролюбивым советское правительство. Теория эта предполагает и обратное действие. Падение нефтяных цен неминуемо сделает советское правительство агрессивным. Готовьтеся
Ниже сам текст из 2015го года. Пруф выше
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала лирическое отступление.
Как вы знаете, в 2014 году началась война на Украине. А в 2008 году в Грузии. Хоть официальные российские лица всячески отрицают участие российских вооруженных подразделений в украинском конфликте, ни для кого уже давно не секрет, что Россия является одной из сторон этого конфликта. Мистическим образом, падение сырьевых рынков всегда связано с вооруженными конфликтами, в которых участвует Россия. Так было в 1979 году, когда СССР вошел в Афганистан, то же самое произошле и в 2008 году, в войне с Грузией. И тоже самое было в 2014 году.
На самом деле ничего мистического в этом нет. Ведь движение цен на рынках имеет в своем активе причин лишь одно и тоже всегда - настроения в обществе. Если оно пессимистическое - общество ждет худшего - цены идут вниз. Если же наоборот - цены идут вверх. Смотрите график ниже - он все это подтверждает



Первые признаки того, что на сырьевых рынках готовится разворот - уже есть. По последним данным разведки, вдруг оказалось, что Обама не Чмо. А Меркель не пиндосская подстилка. Президент Путин старается сделать все, чтобы вывести страну из изоляции. Вдруг позабыв, что его же действия в 2014 и 2015 году и привели к тому, что страна туда попала. Более того - я уверен, что президент Путин и дальше будет идти по этому пути. Точно также как шло руководство России в 2009 году. Следите за руками - вы вскоре увидите интереснейшие заявления высоких российских лиц о том, что стране не место в кругу международных изгоев, и пора выходить из изоляции.
Почему это происходит? Очень просто - сентимент на рынке сырья меняется. Мы вблизи разворота.



Значит ли это что разворот будет завтра? Совсем нет. На скрине выше вы можете видеть уровни которые влияют на цену при движении вниз. При пробое уровней в районе 39.9 - 38 цена скорее всего снизится на 26. Но повторюсь - мы вблизи разворота. И ближайшие 2 - 2.5 года будут временем, когда цена на нефть будет либо в флете либо в повышательном тренде. После последних разворотов на рынке нефти, в 1986, 1988, 1994, 1999, 2009 годах в среднем цена увеличивалась на 50% за 2 месяца.

Вы никогда не замечали за собой, когда у вас в кармане становится много денег, особенно когда недавно вы еле-еле сводили концы с концами - вы вдруг становитесь очень благодушно настроены. Вы думаете страна себя ведет по другому? Совсем нет. Чем ниже падает фондовый рынок, тем более пессимистично настроение общества и наоборот - настроения меняются - рынок растет - руководство страны понимает что пора исправлять ошибки. Не время для войн и конфликтов.

Большая картина по временным циклам сейчас выглядит так



Скорее всего в декабре этого года цена установит значимое дно и затем начнется рост. Значимое время для того чтобы показать максимумы в цикле роста - март 2016 а затем весна 2017 года. После весны 2017 года начнется новое падение цен. И достигнет минимумов к весне 2018 года. В целом движение в такие периоды медвежьих рынков выглядит как размашистая пила. Цены могут как удваиваться, так и падать в два раза за короткие промежутки времени.


На этом графике время лишь схематично отображено - это просто прогноз того, как будет двигаться цена.

Я не особо понимаю, зачем российский ЦБ вдруг решил отправить рубль в свободное плавание в аккурат в такое медвежий период в сырье, который характеризуется повышенной волатильностью. Если ЦБ плюнет на рубль - он также будет летать как и нефть - туда сюда. Что не есть хорошо для бизнеса и населения.
Повторюсь - нам нужно быть готовыми к началу роста сырья. Это снизит градус напряженности вокруг России и внутри ее. Два - два с половиной года у властей есть для того чтобы приготовиться к новому снижению цен. если в это время ничего не делать - следующий удар по экономике будет еще сильнее.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напоминаю. что идет подписка на платную часть моего блога, с ежедневным волновым и циклическим анализом. Подробности в этой теме
http://taxfree12.livejournal.com/246306.html
Tags: нефть light sweet, путин не их президент, путинская россия, экономика РФ
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →