الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Последний шанс золота вырасти

Сбросили ссылку на интересный пост на стоксчартсе по золоту. С технической его картиной


Долгосрочная картина

Золото находилось на бычьем рынке в период между 2001 и 2011 годами. Затем оно пошло вниз в 2014 году и с тех пор было рост был ограничен. На диаграмме 1 показано, что за последние шесть лет золото не очень хорошо работало как хеджирование инфляции. Действительно, инфляционная скорректированная цена зафиксировала свой высокий путь назад в 1980 году на чуть более высоком уровне, чем это было достигнуто в 2011 году. За последние несколько месяцев оно резко поскользнулся под вырезом большой вверх-наклонной головы и плеч. Обратите внимание, что график был составлен только в начале сентября, поэтому он не отражает небольшой октябрьский рост. Добавление к медвежьей картине - тот факт, что цена ниже ее 24-месячной MA; кроме того, MACD снижается и торгуется ниже своей сигнальной линии.


Диаграмма 2 сравнивает номинальную цену с PPO с использованием 6- и 15-месячных параметров. PPO становится бычьим для золота, когда он пересекает ноль, т. е. когда 6-месячная MA превосходит свой 15-месячный EMA-аналог. Мы можем проследить этот показатель еще в начале 1970-х годов. Интересно, что было всего лишь несколько сигналов в прошлом, что делает его довольно надежным эталоном. Один из этих ложных негативов был выделен эллипсом 2016 года. Таким образом, нулевой кроссовер, как правило, предлагает надежную индикацию того, что долгосрочный тренд цен изменился. Свежие сигналы отмечены зелеными и красными стрелками. Исторически сложилось, что было несколько периодов, когда можно было построить линию тренда для осциллятора, за нарушением которой последовал очень стоящий ход. На диаграмме представлены два примера. Третье событие произошло прошлым летом, поэтому я считаю, что последний отрицательный сигнал кроссовера нуля вряд ли будет ложным шагом.


Другая причина связана с тем, что доллар находится на первичном бычьем рынке; золото обычно движется обратно с долларом. Слово «обычно» было подчеркнуто, потому что это не сложное и быстрое правило. Это видно из диаграммы 3, где белые области обычно отражают разные периоды. Обратите внимание, что доллар был отложен обратно, чтобы соответствовать колебаниям в цене золота. Красно-заштрихованные области показывают, когда доллар растет (нанесенная версия версии падает), и само золото падает. Зеленый показывает противоположное. Пунктирные синие стрелки указывают, когда доллар тренд, но золото остается в торговом диапазоне. Это не очень похоже на диаграмму из-за 60-летней истории, но обе серии теряют позиции с начала года, тем самым указывая на вероятность появления медвежьего рынка.

Price action золота медвежий

Диаграмма 4 говорит нам, что ценовое действие с лета 2016 года также было медвежьим. Красные и зеленые стрелки над ценой позволяют нам классифицировать первичную тенденцию с учетом ретроспективного анализа. Параллельные линии, построенные по сравнению с 9-недельным RSI, показывают, что, как ни странно, диапазон RSI имеет тенденцию быть выше на бычьем рынке и ниже у медвежьего рынка. На бычьем рынке перекупленные (синие) районы длится долгое время и не приводят к существенному сокращению. С другой стороны, цена очень чувствительна к условию перепроданности, которого она редко достигает. На медвежьем рынке верно обратное, где перепроданные условия многочисленны и часто не приводят к большому разнообразию ралли. Цены очень чувствительны к условиям перекупленности и обычно распродаются при достижении. С конца 2016 года мы увидели пару глубоких перепроданностей и некоторые случаи, когда цены очень чувствительны к условиям перекупленности. Короче говоря, в течение последних двух лет этот показатель динамики отразил характеристики медвежьего рынка.




Акции золотых компаний - негатив

Мы видим тот же тип медвежьих характеристик, исходящий от бычьего процентного показателя по золотым акциям, который был заложен на диаграмме 5. Используя преимущества ретроспективной оценки, области рынка медведей были затенены розовыми. Довольно очевидно, что этот показатель ведет себя аналогично RSI на предыдущем графике. Обратите внимание, что он не приблизился к регистрации показаний перекупленности, поскольку цены достигли максимума в июне 2016 года. Более того, сама цена недавно нарушила красную линию восходящего тренда 2016-18, что говорит о вероятности дальнейшей ценовой эрозии после того, как ралли восстановления начнет свой курс.


Диаграмма 6 рассказывает о другой медвежьей истории, поскольку золотая акция A / D Line недавно опустилась до нового минимума. Это действие сравнимо с действием самого GDX, которое испытало ряд растущих пиков и и снижений. Это не обязательно поцелуй смерти, но я предпочел бы, чтобы акции лидировали над металлом. Зеленая и красная стрелки указывают на то, что, вообще говоря, акции действительно ведут металл.


Диаграмма «Сейчас или никогда»

Свидетельства из долгосрочных индикаторов, безусловно, носят медвежий характер, но не так много, чтобы обратить вспять эту тенденцию. Диаграмма 7 показывает, что как краткосрочные, так и среднесрочные KST в настоящее время находятся в бычьем режиме. Отсюда и название этой статьи. Если он собирается развернуться, теперь будет так же хорошо, как и любой другой, поскольку хорошая краткосрочная тяга может повысить цену выше сопротивления на красной и зеленой линиях тренда. Поскольку оформление зеленой линии также завершит очень большую базу, такое действие станет убедительным доказательством того, что в настоящее время идет новый первичный рынок быков в цене на желтый металл.

Однако, так как сейчас, долгосрочные индикаторы носят медвежий характер, поэтому уместна осторожная позиция.
Удачи и хороших графиков,
Martin J. Pring

Tags: золото, теханализ
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments