الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Потапенко о сути дедолларизации


У кого не стратовало именно с 14 минуты - перемотайте на нее.
По сути - ровно что я и говорил, возврат к советским методам. Потапенко не говорит, что будет дальше, после того что произойдет, о чем он говорит, а я скажу. Все будет зависеть от внешней обстановки вокруг страны.
Это цены на нефть и санкционное давление. Если нефть будет падать, а санкции будут усиливаться, приток валюты в страну неминуемо начнет падать. В этих условиях власти также неминуемо пойдут на ужесточение валютного администрирования. Разговоры о дедолларизации просто станут способом изъятия валюту у населения.
Произойдет это не потому, что власти идиоты или они такие жадные, и не понимают как к таким мерам отнесется население. Совсем нет. Они просто запрограмированны это сделать. Везде, в всех странах, даже полудемеократических с давней историей свободной экномики, как например в Турции, все всегда происходит одинаково.
Я для себя установил опредленный признак, когда нужно будет ожидать наступления этих событий. Это курс доллара выше 80. Вэтот признак заложено все и цены на нефть и санкции - это все влияет на курс. Если курс дсотигнет снова 80 - он пойдет выше и значит ограничения будут.
Tags: валютное администрирование, валютное законодательство России
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →