الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Трамп поприветствовал планы Германии покупать СПГ у США

Спасибо за наводку redcloud1909
Сколько копий было сломано в обсуждении недавнего поста Еще одна страна отказывается от российского газа В комментариях настолько меня долбали, что я идиот и кретин, что пришлось некоторых ретивых комментаторов даже забанить. Впрочем вы знаете, бан у меня до прощенного воскресенья только.
Так вот к сути, в том посту речь шла о том, что вслед за Литвой, построившей свой терминал по приему СПГ газа и снизившей закупки у газпрома с 100% в 2012 году до 55% в 2018, по такому же пути пошла Польша, которая имеет действующий контракт с газпромом только до 2022 года и не имеет планов его перезаключать, а собирается себя обеспечивать американским и катарским газом. И вот сегодня очередные новости в русле моих прогнозов - Германия объявила строительство терминалов по приему СПГ приоритетным проектом в масштабах всей страны. Даже несмотря на то, что Германия по сути единственная страна которая поддерживает Северный поток 2. Что это означает для Газпрома и России? Корпорация неминуемо будет терять рынки сбыта в Европе. Да. это процесс довольно долгий, но он идет и может значительно ускориться. Почему так? Просто потому, что США взяли на вооружение тактику Путина - они будут агрессивно снижать цены на газ своим союзникам, точно как это делал Газпром и Путин. Вспомните цены для Белоруссии и Украины, Германии и Прибалтики в течение начала 2000х. Я еще раз спрогнозирую - цены на американский СПГ для стран идущих в фарватере политики США в Европе будут конкурентоспособны российским ценам, и скорее всего, о ужас!, они будут ниже трубопроводных цен.
Сама новость ниже

ВАШИНГТОН, 22 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выразил удовлетворение тем, что Германия намерена профинансировать строительство проекта по поставке СПГ из США, несмотря на планы по строительству "Северного потока — 2".
"У нас все прекрасно с налоговым послаблением, у нас все прекрасно с изменением законодательства. И посмотрите, что происходит с Германией в вопросе газопровода ("Северный поток — 2"), они захотели покупать наш газ, это прекрасно. Обратите на это внимание", — рекомендовал Трамп, беседуя с журналистами президентского пула перед вылетом в Техас.
Ранее газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила со ссылкой на свои источники, что канцлер Германии ФРГ Ангела Меркель предложила правительственную поддержку в размере 500 миллионов евро проекту строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) на севере страны. По данным издания, эту информацию она сообщила узкому кругу законодателей своей партии на одном из закрытых ужинов.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181022/1531234666.html



Tags: газпром, путин не их президент, путинская россия, экономика РФ, экономика США
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments