الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Выборы в сенат США и фондовый рынок



Бытует такое мнение, что выборы в США, речь в первую очередь о президентских выборах, сильно зависят от фондового рынка Америки. В том смысле, что если в какой то период до выборов, год полгода или три месяца до них, рынок США растет, то выигрывает республиканская партия и ее ставленник. Если же рынок падает, побеждают демократы

6 ноября 2018 года в США пройдут важные промежуточные выборы в сенат, где положение сейчас почти нейтральное. Их результат может повлиять как на местную политику, так и на политический расклад в Конгрессе и, при определенных условиях, - будущее президента Дональда Трампа и всей страны. На этих выборах американцы будут избирать 435 членов Палаты представителей и 33 сенаторов. Учитывая что Сенат и Конгресс США это ни разу не Госдума и Совет федерации РФ, результаты могут быть разными.



Для того, чтобы вернуть себе Палату представителей, демократам необходимо победить в 23 избирательных округах, которые сейчас имеют республиканского представителя в Вашингтоне. Во многих из них во время прошлых выборов победила Хиллари Клинтон. Социологи оценивают шансы демократов вернуть себе Палату представителей как достаточно высокие.
В Сенате, где республиканцы перевешивают демократов на 2 голоса, ситуация иная. Лишь 9 республиканцев переизбираются, остальные - демократы. И 10 представителей Демократической партии - в округах, где во время прошлых выборов победил Дональд Трамп.
Тут еще есть такой момент - Трамп постоянно ходит под процедурой начала импичмента и обвинениях в сговоре с Россией на этапе своего избрания. Пока у демократов нет большинства в Сенате начинать процедуру импичмента бессмысленно.
Чтобы начать процедуру импичмента, демократам необходимо получить большинство, прежде всего, в Палате представителей, а лучше - в обеих палатах. Процедура импичмента очень сложная, но если коротко, Палата представителей выступает в роли прокурора, а Сенат - в роли суда присяжных. Поскольку инициатива исходит именно от Палаты. Если поддержки этому процессу в Сенате не будет - при условии республиканского большинства - то начинать этот процесс тоже смысла не будет.
Таким образом эти выборы чуть ли не важнее чем выборы самого Трампа в 2016 году.
Все свое президентство Трамп постоянно хвалится положением на фондовом рынке США. Врядли это его заслуга, скорее Обамы, при котором текущий рост и начался, но Трамп постоянно педалирует эту тему.


Интересно что на падении рынков Трамп резко затыкается, что показывает этот график вверху. Проблема также заключается в том, что рынок очевидно стал буксовать. Насдак и другие рынки уже находятся там, где были в начале года, и скорее всего падение продолжится. Именно поэтому Трамп так наскакивает на ФРС, считая что ужесточение денежной политики США вредит фондовому рынку. Оно конечно вредит, но не самому рынку, а пузырю на этом рынке. И цель ФРС как раз и заключается в том, чтобы этот пузырь сдуть. По моему мнению Трамп идеальный президент для краха рынков. Американский истеблишмент легко объяснит такое событие очевидной неадекватностью персонажа.
Так что, по идее, раз мы имеем падение рынков, которое может стереть весь рост за последний год, то сенат республиканцы должны потерять. Посмотрим.


Tags: трам пам пам, трамплиеры, фондовый рынок США
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments