الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Обзор Duolingo — программа для изучения иностранного языка.



Я уже более месяца изучаю испанский язык. Это не первый язык, который я учил. Я практически свободно говорю на литовском, польском языке, почти все понимаю по английски и немного по турецки. Так что изучение нового языка не такое новое дело для меня. Но, как вы наверное догадываетесь, успех изучения языка в его постоянности. Например польский я довольно легко выучил, когда ездил работать в Польшу, а потом некоторое время там жил.
Суть изучения языка не в объеме материала, а в постоянстве изучения. Идеально полное погружение в язык - 5 дней в неделю по 5 часов прямо в стране носителей языка, но не у всех есть такая возможность. Если же возможности нет, то это как минимум полчаса в день.


Большинство людей работает и курсы посещать могут лишь изредка. Я например хожу два раза в неделю по три академических часа. Не буду рекламировать курсы, их везде много. Стоило мне 17.000 за три месяца.
Так вот к чему это я. Мне нужна была программа на телефоне или айпаде, с помощью которой я мог заниматься каждый день и делать это не сильно утруждаясь. Я довольно долго ее искал, пока не остановился на Duolingo.
Основное отличие приложения Duolingo от себе подобных состоит в том, что оно позволяет пользователю начать обучения с нуля, тогда как другие приложения в основном "бьются" над грамматикой. При этом все задания ранжированы по степени сложности, от перевода самых простых слов, по построения сложных предложений.
Если пользователь допустит ошибку, то приложение заставит пользователя обратить на это внимание и исправит ошибку. По мере продвижения и получения новых знаний пользователь зарабатывает очки и получает доступ к новым уровням


Для русскоговорящих открыты курсы английского, испанского, французского и немецкого, в англоязычной версии готовы или разрабатываются 30 живых и искусственных языков. Обучение проходит в полностью бесплатной веб-версии и в приложениях для Android, iOS и Windows Phone.
Программа обучения разделена на уроки, расположенные в порядке усложнения и, после начального уровня, посвящённые отдельным темам. Каждый урок содержит упражнения разных типов на перевод, чтение, письмо и аудирование, предназначенные для изучения грамматических правил или новой лексики в контексте живой речи. На любом этапе доступны тренировки для закрепления приобретённых знаний. Формат игры представлен такими элементами, как очки опыта, уровни, награды и игровая валюта для покупки дополнительных возможностей и бонусов в магазине. Чтобы следить за регулярностью занятий, можно поставить ежедневную цель и настроить напоминания на электронную почту. Для дальнейшего развития навыков открыт проект Stories, где нужно выполнять интерактивные задания в рамках озвученного ситуативного диалога.



То что Duolingo реально помогает по прошествии месяца стало заметно на уроках в группе, я сам вижу что знаю уже прилично больше чем занимающиеся вместе с мной. Не потому что мне языки легко даются, испанский довольно сложный язык не сильно похожий на английский и тем более русский язык. Просто постоянность занятий - а в день я делаю примерно 100 - 150 пунктов, это реально помогает. Часто на занятиях в группе мы проходим какую то тему, а я почти все в ней уже знаю из уроков Duolingo
Я пробовал и другие программы, но как то не пошло.
Duolingo бесплатна, но в бесплатной версии показывается реклама и невозможно скачать уроки, чтобы пользоваться ими вне соединения с интернетом. Подписка Plus которая все это позволяет? платная и стоит от 7 до 10$ в месяц




Если у вас андроид, вы можете пойти на 4pda и найти там патченную версию, либо поддержать разработчиков и заплатить. Вы можете также из приложения поделиться в социальных сетях своей реферальной ссылкой и получить неделю подписки Plus за каждого пореганного юзера. Он также попадает в список людей в программе, за которым вы следите, и вы можете видеть его прогресс, а также сравнивать с своим



Я просто опубликовал ссылки пара раз в своем твиттере, где у меня 2000 подписчиков и довольно быстро намолотил Plus до конца марта следующего года. Если вы захотите добавить меня в программе, чтобы следить за моим прогрессом, то ник там Pablo419270 Учтите, что я буду тогда подписан и на вас тоже.


И это, не гоните лошадей в изучении, если вы добавите меня в друзья. А то вот у меня есть такая какая то Лера в друзьях, ну никак не могу за ней угнаться, бляха муха. Молотит по 500 пунктов за день! Шо с ней делать то, а?

Ладно, пошел заниматься дальше. Adios Amigos!


Tags: изучение иностранного языка, пора валить, это интересно
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →