الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Убийца 2. Против всех



Сегодня в обзоре фильм «Убийца 2. Против всех» (2018). Это вторая часть нашумевшей криминальной драмы знаменитого канадского режиссера Дени Вильнева ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2") "Сикарио". На создание сиквела потребовалось три года, но это того стоило. Вильнёв покинул кресло режиссёра, продолжение снял другой человек, а вот автором сценария остался Тейлор Шеридан ("Ветреная река", "Любой ценой"), что сулило надежды на качественный фильм. Вторую часть ставил итальянец Стефано Соллима который до этого работал только на родине. «Убийца 2» стал для него первым шагом по направлению к настоящим деньгам. В этой части трилогии Шеридан обещал сделать сценарий более жестоким. Ну в общем-то так и вышло, во второй половине начинаются самые интересные и непредсказуемые события, достаточно жестокие и кровавые. Но вот если первая часть смотрится как самостоятельный фильм, то конец второй части оставляет очень много вопросов. Хотя если учесть то, что фильм уже неплохо окупился, то вполне логично в скором времени ожидать выход третьей части. Конец фильма четко говорит об этом.

Несмотря на то, что Вильнёв похвалил Стефано Солима, сказал, что Салима проделал неплохую работу по восстановлению атмосферы, заложенной им самим, но все же опыта Стефану не хватило. Если в первой части на дыры в сценарии можно было с легкостью закрыть глаза, то во второй так сделать уже не получается.
Отсутствие композитора Йохана Йоханнссона (пусть земля ему будет пухом), чьи треки мы могли слышать в первом фильме, во второй части попыталась компенсировать его соотечественница, молодая виолончелистка Хильдур Гуднадоттир.
Вообще, фильм получился как-то очень созвучен политике и заявлениям Трампа. Случайность? Действия мексиканцев в фильме, прямо скажем, не вызывают симпатию к ним. Зато можно послушать испанский язык ))) Я изучаю его всего месяц, но некоторые слова уже узнаю )))
Снят фильм шикарно, экшена хоть отбавляй. Та сцена, где колонна машин едет по мексиканской территории в сопровождении местной полиции снята, на мой взгляд, даже лучше, чем похожий эпизод в первом фильме. Повеселил диалог, когда герой просит вертолёты, оружие и людей, а человек сидящий напротив говорит: «Ты что опять собрался устроить переворот на Украине?»
Актёрский состав отличный, играют великолепно. В этой части не будет Эмили Блант, которая в первом фильме играла ФБРовку. Главными героям стали Бенисио Дель Торо и Джош Бролин, кто из них главнее затрудняюсь сказать.
Я до самого конца фильма переживал за девочку - дочку наркобарона.
В общем, «Убийца 2» - мрачный и сильный фильм. То самое непростое кино, которого часто не хватает.
Кино смотреть здесь: http://kino-1080hd.com/406-film-ubiyca-2-protiv-vseh-2018-smotret-onlayn-v-hd-1080.html


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments