الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Предостережение Шувалову, Костину и прочим нуворишам

Британия выиграла дело против "расточительной" жены банкира в рамках борьбы с отмыванием денег


(Рейтер) Супруга неназванного банкира проиграла апелляцию на решение Высокого суда Лондона о конфискации имущества стоимостью более 22 миллионов фунтов стерлингов ($28,5 миллиона), которое, предположительно, было приобретено незаконным путем.

Это первый случай применения властями Великобритании своих новых полномочий в рамках борьбы с отмыванием коррупционных денег.С февраля 2018 года британские власти получили право направлять иностранным владельцам активов на территории страны так называемые Ордеры на богатство неустановленного происхождения (Unexplained Wealth Orders, UWO), что должно было облегчить правоохранительным структурам процесс конфискации имущества и активов.Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) потребовало от женщины, известный как Миссис A - имя которой не называется по юридическим причинам, - раскрыть источник происхождения средств, пригрозив в противном случае лишить ее двух объектов недвижимости.Судья Высокого суда Лондона Майкл Сапперстоун в среду отклонил просьбу женщины об отмене этого требования. Адвокаты женщины утверждали, что обвинения в мошенничестве, выдвинутые против ее мужа, являются несправедливыми.NCA заявляет, что женщина приобрела два объекта недвижимости на деньги, похищенные мужем, когда он занимал одну из старших должностей в государственном банке у себя на родине за пределами Европейской экономической зоны.

Это слушание рассматривалось как своего рода проверка действия UWO, цель которых заставить иностранных чиновников, подозреваемых в коррупции, и их семьи, объяснять происхождение своего богатства.В ходе предыдущих слушаний говорилось о расточительном образе жизни женщины, включая использование частного самолета и огромные траты в лондонском универмаге Harrods. Только за один день она потратила на бриллианты более 150.000 фунтов. А все траты в универмаге Harrods достигли 16 миллионов фунтов

А теперь представьте, что вы владелец недвижимости в Англии или любой другой стране ЕС. У вас счет в банке на несколько десятков миллионов долларов. И вдруг вас начинают щемить, заставляя убрать ваши деньги обратно в Россию, и конфискуя ваши активы вне юрисдикции России. То есть как бы день ги у вас и есть, но потратить их нельзя. Возвращать их домой, вы прекрасно понимаете, что их в итоге конфискуют и разграбят. И как вы будете действовать? И главное - кто по вашему виноват в всем этом?

Кто виноват и что делать?

Виноват Путин, бежать отсюда быстрее.
58(24.5%)
Виноваты западные банкстеры, бежать быстрее в Россию
21(8.9%)
Я колхозник Гусев, у меня нихуя нет.
158(66.7%)
Tags: путин не их президент, экономика и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree Травень 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →