الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Межрыночный анализ на примере евро и франка


Утром в платнике был интересный вопрос на мою реплику, что доллар франк сейчас на росте буксует, тогда как евро доллар падает активно. Мол как это работает. думаю стоит отдельно на этом остановиться. Я ранее описывал эту теорию тут
Теория Доу Джонса и межрыночный анализ и тут Теория Доу Джонса и межрыночный анализ 2.0
На мой взгляд, главное достоинство межрыночного анализа в том, что он расширяет поле зрения технического аналитика. Работать на рынке, не прибегая к межрыночному анализу, - все равно, что вести машину, не глядя в зеркала. Иными словами, это крайне опасно. Межрыночный анализ применим на всех рынках во всех регионах мира. Основная проблема, это понять какие инструменты каким соотвествуют. Он обогащает технический анализ за счет изучения внешних факторов, позволяя глубже понять природу рыночных сил и получить более целостное представление о действии глобальных рыночных механизмов. Изучение динамики смежных рынков преследует ту же цель, что и использование традиционных технических индикаторов, - определить будущее направление движения цен. Межрыночный анализ не заменяет остальные технические инструменты, он просто придает техническому анализу дополнительное измерение.

Итак , для того чтобы осуществить межрыночноый анализ, нам нужно определить два или более актива союзника. Эти сознические отношения между активами могут как длиться долго так и заканчиваться внезапно. Могут иметь под собой фундаментальные а могут и рыночные факторы. Например рубль ит казахский тенге валюты союзники. Также как и был гривна ранее. Польский злотый и евро тоже валюты союзники. Канадский доллар и нефть - активы союзники. Рубль и нефть - активы союзники, по крайней мере в некоторые периоды времени.

Теперь к практике. Я лично постоянно использую для подтверждения анализа по евро доллару - движения доллар франка. В терминале у меня постоянно открыты два графика евро доллар, который я торгую, и доллар франк, который я почти не торгую. И если например евро доллар на часовом ТФ растет последние два дня а доллар - франк растет тоже или стоит на месте, ну может падает, но осциллятор показывает дивергенцию, это первый признак того, что что рост евро доллара не настоящий.
Посмотрите на заглавный график, это дневка евро доллара синяя тонкая линия, и толстая синяя это CHFUSD - то есть обратная пара для доллар франка - сделал так для облегчения понимания.
Интересные моменты отмечены маркерами. В первом пара франк доллар падала - тогда как евро доллара еще выглядел бодрячком. И что случилось позже? Евро рухнул
Второй момент - франк доллар резко отскочил, тогда как евро была слабым.  Через некоторое время отскок евро случился тоже.
Это происходит постоянно. На любых таймфреймах. Важно лишь следить за этими вещами. Я правда смотрю час обычно для торговли внутри дня и дневку если речь о среднесроке. Смысл слежения в динамике - если вы видите что рост доллар франка буксует а евро доллар валится - что то тут не то. Одна из двух валют ошибается. Для евро и фрнака это скорее всего евро доллар


Tags: межрыночный анализ, обучение, технический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “межрыночный анализ” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments