الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Мистер Мерседес



Сегодня в обзоре сериал "Мистер Мерседес" 1-2 сезон. Книги Стивена Кинга всегда были любимым материалом для экранизации в кино. Был небольшой перерывчик, но после выхода и успеха «Оно» произошёл очередной всплеск интереса к его книгам.
За «Мистера Мерседеса» взялся Дэвид Келли. Воодушевлённый успехом «Голиафа» и «Большой маленькой лжи» он практически один в один по книге снял сериал. Если учесть то, что Стивен Кинг за эту книгу получил престижную награду «Эдгар» (в честь классика Эдгара Алана По) за лучший роман 2014 года, наверное, действительно не стоит пытаться улучшить то, что другие посчитали идеалом. Как говорится, лучшее враг хорошего. Но, в принципе, даже если вы читали эту книгу, то сериал всё равно смотреть будет интересно, несмотря на спойлер в виде книги. Келли каким-то образом всё равно удалось сохранить интригу. Получился сильнейший детективный триллер с крутым психологическим противостоянием отставного полицейского и безумного серийного убийцы, за которым очень интересно наблюдать, хотя такие противостояния мы видели в десятках детективов и скелетов в шкафах повидали немало. В этом сериале Кинг как всегда интересен, запутан, жутковат и непредсказуем. Даже при известном изначально отрицательном герое, события на экране иногда принимают неожиданные обороты. Первый сезон сериала чем-то отдаленно напоминает "Натуральный детектив".

Снят сериал очень качественно. Количество вложенных денег видно невооруженным взглядом. Получился шикарный детективный триллер, который постоянно держит в напряжении и затягивает всё глубже интересными поворотами сюжета, которых предостаточно, практически каждая серия интригует и не дает расслабиться. Иногда атмосфера сгущается настолько, что кажется, что можно её ножом резать. И тут, конечно, ещё большую роль играет правильно подобранная музыка. Музыка подобрана идеально, треки сами по себе шикарны, а обрамляя ситуации и подчеркивая характеры очаровывает бесповоротно. Поклонником хорошей альтернативной музыки будет интересен отлично подобранный саундтрек от Фила Моссмана. Понятно, что в сериале будет кровь, оторванные конечности и насилие, но на то и Стивен Кинг, но надо сказать, что всё в меру, в ужастик сериал не превращается.
Теперь об актёрах. Актерский состав в сериале очень хорош. Изначально предполагалось, что Мистера Мерседеса сыграет покойный Антон Ельчин. В итоге роль досталась Гарри Тредэвею — молодому актеру, сыгравшему Виктора Франкенштейна в сериале «Страшные сказки», игравшего в "Бандах Нью-Йорка", "Залечь на дно в Брюгге". Брендан Глисон стал идеальным попаданием в образ Билла Ходжеса, сильнейшее впечатление произвел Гарри Тредэвэй, отлично свои роли сыграли Мэри-Луиз Паркер и Келли Линч.
Конечно, если хорошенько покопаться, то в сериале можно найти минусы, но они незначительные. Романтическая составляющая не очень получилась. Но это же Стивен Кинг, какая нахрен романтика! В целом сериал достоин внимания и очень впечатляет.
Кино смотреть здесь: http://lostfilmhd-720.ru/273-mister-mersedes-2-sezon-smotret-onlajn-lostfilm-serial-vse-serii-besplatno-hd-720.html
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments